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  • Die Teenadeln des Benifuuki Tee Sanbancha Asamushi Bio
  • Aufguss des Benifuuki Tee Sanbancha Asamushi Bio
  • Unser Benifuukiteefeld in Chiran
  • Herkunft des Benifuuki Tee & Pulver Sanbancha Asamushi Bio
  • Benifuukiteeblatt
  • Unser Benifuukiteefeld in Chiran

Sencha Benifuuki
Sanbancha 2er Set Tee Bio


Vorteilsset: Premium Bio Benifuuki Tee (2x100g), 100% aus 3. Ernte (Sanbancha), methylierte Catechine, Asamushi, Top-Region Chiran, direkt aus Japan von Sunday Natural.

Regulärer Preis: 19,80 €

Sonderpreis: 18,60 €

Inkl. 7% MwSt.

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Charakter Kräftig, edelbitter (methylierte Catechine), etwas leichter als die 1. Ernte und schön ausgewogen.
Teefarm renommierter, kleiner Familienbetrieb in Chiran
Terroir Chiran (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 3. Ernte 2018 (Sanbancha), Anfang August
Cultivar Benifuuki (100%)
Höhenlage 160m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 40 Sek. mit vergrößerter Distanz zur Düse)
Bio EU-Bio, JAS Organic, seit 1998
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018)
Qualität 91/100 P. (Kategorie Benifuuki); Premium

 

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Verkostung

Die Saatsorte Benifuuki ist eine Kreuzung der Camellia sinensis var. sinensis und var. assamica. Sie bildet in den jungen Blättern der 1. Ernte von allen Grünteesorten die größte Menge an speziellen Bitterstoffen (EGCG, ECG) aus. In der späten Ernte besitzt der Tee hingegen den höchsten Gehalt an methylierten Catechinen. Die hohe Sonneneinstrahlung und die sehr fruchtbare, vulkanische Erde in Süd-Chiran fördern dies noch zusätzlich. Für diesen Tee wird bewusst nur die 3. Ernte ausgewählt, die bis zum August äußerst viel Sonne erhält. Der Tee schmeckt kräftig und edelbitter und ist trotzdem ausgewogen und süffig.

Blatt

für Benifuuki typisch, deutlich broken und grob, leichter Stängelanteil, mittleres Grün

Tasse

relativ dunkles Gelbgrün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld liegt im besonders fruchtbaren Süd-Chiran in Kagoshima. Die Sonneneinstrahlung ist hier im Flachland auf geringer Höhe über dem Meer besonders hoch, so dass die Teepflanzen besonders viele Bitterstoffe ausbilden. Das Teefeld ist bereits seit 1998 Bio-zertifiziert. Drei Jahre gereifter und fermentierter, selbsthergestelter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Der Teefarmer erfreut sich an der besonders hohen Qualität seiner alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Chiran, Direktbezug vom Hersteller.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 200-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für Benifuuki-Tee eine schwarze Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (glättet im Geschmack die Bitterstoffe etwas, Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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