Benifuuki Pulver
Ichibancha Pest.Free

Premium 93 P.

ID
1953
Premium Benifuuki Pulver, 100% aus 1. Ernte (Ichibancha), EGCG+ECG, Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel, Asamushi, Top-Region Ureshino, Award Winning Teefarmer Ota Shigeki, direkt aus Japan von Sunday Natural, 50g
 
Charakter Stark, edelbitter (EGCG, ECG, methylierte Catechine), trotzdem ausgewogen
Teefarm Ota Shigeki Seicha
Terroir Iwayagawachi, Ureshino (Reg.), Saga (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai 2023, handgeführte Maschine
Cultivar Benifuuki
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 20 Sek.)
Vermahlung schonende Vermahlung auf Keramikmühle, feine Partikelgröße
Höhenlage 380m ü.d.M.
Bio keine Zertifizierung, aber Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel bereits seit 1978
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Medaillen Der Teefarmer wurde 2014 für den Tamaryokucha Kamairicha mit dem Nihoncha-Award 2014 ausgezeichnet.
Qualität 93/100 P. (Kategorie Sencha); Premium
16,90 €
50g

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ID
1953
338,00 € / 1kg
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Teefarm

Ota Shigeki Seicha

Ota Shigeki ist ein auf Tamaryokucha und Kamairicha spezialisierter, kleiner Familienbetrieb in dritter Generation. Der Teefarmer wurde 2014 für seinen Tamaryokucha Kamairicha mit dem Nihoncha Award, einer der beiden höchsten Wettbewerbe Japans ausgezeichnet. Die Teefelder liegen in Ureshino, der für Tamaryokucha besten Region Japans. Ota Shigeki ist berühmt für seine meisterlichen Blends seltener Saatsorten. Die Teefelder liegen malerisch umrahmt von schützenden Wäldern. Bereits seit 1978 werden keine Pflanzenschutzmittel mehr eingesetzt.

Aroma & Charakter

Verkostung

Die Saatsorte Benifuuki ist eine Kreuzung der Camellia sinensis var. sinensis und var. assamica. Sie bildet in den jungen Blättern der 1. Ernte von allen Grünteesorten die größte Menge an speziellen Bitterstoffen (EGCG, ECG sowie EGCG3"Me / -4"Me) aus. Die extrem hohe Sonneneinstrahlung auf der Pazifikinsel Tokunoshima fördert dies auf besondere Weise. Der Tee schmeckt daher kräftig und edelbitter und ist zugleich natürlich und ausgewogen.

Pulver

schöne grüne Farbe

Tasse

kräftiges Dunkelgrün

Benifuuki

Benifuuki Tee ist eine verhältnismässig neue japanische Grünteesorte, die insbesondere für ihren Nährstoffreichtum geschätzt wird. Sie verfügt von allen Grüntees über den höchsten Catechin-Gehalt (insbes. EGCG, ECG, methylierte Catechine EGCG3"Me / -4"Me) und zeichnet sich durch ein kräftiges, edelbitteres Aroma aus. Premium Benifuukis bleiben trotz ihres hohen Anteils gesunder Bitterstoffe (Catechine) geschmacklich ausgewogen und harmonisch.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Teefelder von Ota Shigeki liegen in bester Berglage in Ureshino. Der Teefarmer hat für seine Tamaryokuchas ein besonderes Dämpfungsverfahren mit sehr kurzer Dämpfungsdauer und außergewöhnlich hohem Wasserdampfdruck (0.2 Pa) entwickelt. Der Tee erlangt dadurch einen besonders aromatischen Nachgeschmack und die spezielle, klare Yamabuki-Farbe in der Teetasse. Auch für den Benifuuki wurde diese ausgefeilte Dämpfung übernommen.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Ureshino, Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

Zubereitung

Für eine intensive Zubereitung 1 TL, 80°C, 100ml, in Teetasse einrühren. Für einen milderen Geschmack doppelte Wassermenge benutzen.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

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