Quinoa Pulver
Bio gekeimt
Purya


100% gekeimtes Bio Quinoa, gemahlen, von PURYA, Rohkost, glutenfrei*, vegan, aktiviert, ungesüßt, keine Zusätze, 220g

Besonderheiten

Komplettes Protein - besonders reich auch an Aminosäuren Tryptophan und Lysin, Vitamin E, B1, B2, Eisen, Magnesium, Calcium, Mangan, Kupfer, Enzyme

  • 100% gekeimte (aktivierte) Bio Quinoa, gemahlen
  • Rohkostqualität
  • glutenfrei *(kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja und Lupinen enthalten)
  • vegan
  • ohne Zusätze
  • Herkunft Quinoa: Bolivien (gekeimt in Österreich)

Besondere Inhaltsstoffe der gekeimten Quinoa

  • Übertrifft den Proteingehalt fast aller Getreidearten!
  • komplettes Protein: alle 8 essentiellen sowie weitere Aminosäuren
  • besonders reich auch an den Aminosäuren Tryptophan und Lysin
  • Vitamine E
  • Vitamine B1, B2, B5, B6
  • Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Kupfer, Eisen, Mangan

Gekeimte Samen, Nüsse und Getreide

Beim Keimen von Samen, Nüssen, Getreiden und anderen Pflanzen kommt es vor allem zu zwei, für die menschliche Verdauung wichtigen Aktivierungs-Prozessen. Durch das Eindringen von Wasser und die richtige Temperatur lösen sich Enzymhemmer und wichtige Enzyme können aktiv werden. Diese verwandeln komplexe Verbindungen in einfach verdauliche und für den Keimling und somit auch für den Menschen verwertbare Stoffe. Die Prozentzahl wichtiger Vitamine und Mineralstoffe steigt enorm. Durch die Keimung werden die Pflanzen aktiviert, verdaulicher, die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe steigt, der Phytingehalt sinkt und das Aroma und der Geschmack werden verbessert.

10,90 € (200g)
Inkl. 7% MwSt.
( 5,45 € / 100g )

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


  

Quinoa ist ein stark proteinhaltiges sogenanntes Pseudogetreide, das seit etwa 5000 Jahren selbst in sehr großen Höhen in den südamerikanischen Anden angebaut wird. Seit Jahren wird es auch in Europa immer beliebter, da es hochwertige pflanzliche Eiweiße und lebenswichtige Mineralsalze liefert und dabei wohlschmeckend und kulinarisch ähnlich vielseitig ist wie Reis. Gekeimter Quinoa enthält sehr hochwertiges komplettes Protein, Omega-3-Fettsäuren und eine Vielfalt an Nährstoffen sowie verdauungsfördernde Ballaststoffe.

Die Leinsamen werden angekeimt und sofort schonend, ohne sonstige Zutaten, verarbeitet und abgefüllt.

Verzehrempfehlung

Zur Anreicherung von Protein-Shakes, Energy-Drinks, Smoothies, Joghurt, Müsli, Fruchtspeisen oder Salaten nach Bedarf und Geschmack gemahlenen, gekeimten Quinoa hinzufügen. Auch als Zutat für Backwaren und Bratlinge geeignet, doch ist es als gekeimtes Rohkostprodukt fast zu schade zum Erhitzen, da dabei einige Vitalstoffe geschädigt werden.

Kühl und trocken lagern, nicht über 24°

Allergiehinweise

Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja und Lupinen enthalten.

Die wichtigsten Vorteile von gekeimten Produkten:

  • Gute Verdaulichkeit
  • Gute Verträglichkeit auch für empfindliche Menschen
  • Hoher Gehalt an Vitaminen
  • Gutes Aminosäureprofil: Proteine werden durch Enzyme zu Gunsten freier Aminosäuren umgewandelt
  • Aus komplexen Kohlenhydraten werden leicht verdauliche Doppelzucker
  • Hoher Gehalt an Mineralstoffen
  • Großer Anteil ungesättigter Omega Fettsäuren (Fettreserven werden zu Fettsäuren und Glycerin abgebaut, dadurch Erhöhung des Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren)
  • Phytinsäuregehalt sinkt (Phytinsäure in Getreidekörnern oder Hülsenfrüchten vermindert die Aufnahme einiger lebenswichtiger Mineralstoffe)

Nährwerte je 100g

Energie 1466kj / 350 kcal
Fett 5,7g
davon gesättigte 0,38g
Kohlenhydrate 56g
davon Zucker 1,3g
Ballaststoffe 9g
Protein 15,2g
Salz 0,024g

Aminosäuren pro 100g

Argin 1020 mg
Cystin 330 mg
Histidin 370 mg
Isoleucin 880 mg
Leucin 980 mg
Lysin 910 mg
Methionin 330 mg
Threonin 630 mg
Tryptophan 150 mg
Tyrosin 390 mg
Valin 550 mg