• Lupine mit Blüten und Samen

Lupinenpulver
Bio gekeimt
Purya


100% gekeimtes Bio Süsslupinenpulver von PURYA, Rohkost, glutenfrei*, vegan, aktiviert, ungesüsst, keine Zusätze, 200g

Besonderheiten

Komplettes Protein (alle essentiellen sowie 10 weitere Aminosäuren), Vitamin E, Vitamin B1, B5, B6, Mangan, Kalium, Magnesium, Enzyme

  • 100% gekeimte (aktivierte) Bio Süsslupinen, gemahlen
  • Rohkostqualität
  • glutenfrei *(kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja und Lupinen enthalten)
  • vegan
  • ohne Zusätze
  • Herkunft Süßlupinen: Österreich (und in Österreich gekeimt)
  • für Protein-Shakes, Smoothies, Müsli, in Joghurt, Dips, cremigen Salatsaucen

Besondere Inhaltsstoffe der gekeimten Süsslupinen

  • Als Proteinquelle perfekte Alternative zu Soja!
  • sehr hoher Proteingehalt (36g pro 100g)
  • verdauungsfördernde Ballaststoffe
  • reichlich Provitamin A (Beta-Carotin), Vitamin E und B1
  • unter den Mineralien besonders Eisen, Kalzium, Kalium und Magnesium sowie Spurenelemente
  • sekundäre Pflanzenstoffe wie die Isoflavonoide Genistein und Daidzein

Gekeimte Samen, Nüsse und Getreide

Beim Keimen von Samen, Nüssen, Getreiden und anderen Pflanzen kommt es vor allem zu zwei, für die menschliche Verdauung wichtigen Aktivierungs-Prozessen. Durch das Eindringen von Wasser und die richtige Temperatur lösen sich Enzymhemmer und wichtige Enzyme können aktiv werden. Diese verwandeln komplexe Verbindungen in einfach verdauliche und für den Keimling und somit auch für den Menschen verwertbare Stoffe. Die Prozentzahl wichtiger Vitamine und Mineralstoffe steigt enorm. Durch die Keimung werden die Pflanzen aktiviert, verdaulicher, die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe steigt, der Phytingehalt sinkt und das Aroma und der Geschmack werden verbessert.

10,90 € (200g)
Inkl. 7% MwSt.
( 5,45 € / 100g )

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


  

Die Süsslupine ist eine heimische Hülsenfrucht, die für ihr hochwertiges Protein bekannt ist, da sie alle essentiellen und etliche weitere Aminosäuren liefert, auch Lysin und Trypthophan, die in Getreide sehr wenig vorhanden sind. Durch den nur sehr geringen Anteil an harnsäurebildenden Purinen ist dieses pflanzliche Eiweiß ein basisches Nahrungsmittel von hoher biologischer Wertigkeit, das zudem wichtige Mineralsalze und einige Vitamine sowie Isoflavonoide beiträgt.

Die Lupinen werden angekeimt und sofort schonend, ohne sonstige Zutaten, verarbeitet und abgefüllt.

Verzehrempfehlung

Zur Anreicherung von Protein-Shakes, Smoothies, Joghurt, Müsli, Fruchtdrinks oder cremigen Salatsaucen nach Bedarf und Geschmack mild-süßliche, gekeimtes Süsslupinen-Pulver hinzufügen.

Kühl und trocken lagern, nicht über 24°

Allergiehinweise

Lupine ist an sich glutenfrei. Durch den Produktionsprozess kann das Produkt aber Spuren von glutenhaltigem Getreide und Sojabohne enthalten.

Die wichtigsten Vorteile von gekeimten Produkten:

  • Gute Verdaulichkeit
  • Gute Verträglichkeit auch für empfindliche Menschen
  • Hoher Gehalt an Vitaminen
  • Gutes Aminosäureprofil: Proteine werden durch Enzyme zu Gunsten freier Aminosäuren umgewandelt
  • Aus komplexen Kohlenhydraten werden leicht verdauliche Doppelzucker
  • Hoher Gehalt an Mineralstoffen
  • Großer Anteil ungesättigter Omega Fettsäuren (Fettreserven werden zu Fettsäuren und Glycerin abgebaut, dadurch Erhöhung des Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren)
  • Phytinsäuregehalt sinkt (Phytinsäure in Getreidekörnern oder Hülsenfrüchten vermindert die Aufnahme einiger lebenswichtiger Mineralstoffe)

Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich
Energie1490kj / 340 kcal
Fett11g
   davon gesättigte Fettsäuren1,35g
Kohlenhydrate25g
   davon Zucker4g
Ballaststoffe13g
Proteine36g
Salz0,005g

Aminogramm pro 100g

100g enthalten durchschnittlich
Alanin1100 mg
Arginin3710 mg
Asparaginsäure3810 mg
Cystin250 mg
Glutaminsäure7980 mg
Glycin1680 mg
Histidin930 mg
Isoleucin1040 mg
Leucin2510 mg
Lysin1630 mg
Methionin220 mg
Phenylalanin1450 mg
Prolin1730 mg
Serin2010 mg
Threonin1290 mg
Tryptophan350 mg
Tyrosin1340 mg
Valin1230 mg