Leinsamen
geschrotet
Bio gekeimt Purya


100% gekeimte Bio Leinsamen geschrotet von PURYA, Rohkost, glutenfrei*, vegan, aktiviert, ungesüßt, keine Zusätze, 200g

Besonderheiten

Wertvolle essentielle Omega-3 Fettsäuren, B-Vitamine, Mineralien, Protein, Enzyme

  • 100% gekeimte (aktivierte) Bio Leinsamen, geschrotet
  • Rohkostqualität
  • glutenfrei *(kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja und Lupinen enthalten)
  • vegan
  • ohne Zusätze
  • Herkunft Leinsamen: Indien (gekeimt in Österreich)

Besondere Inhaltsstoffe der gekeimten Leinsamen

  • Einzigartige Kombination von hochwertigem pflanzlichen Eiweiß und Omega-3 Fettsäuren!
  • komplettes Protein: alle 8 essentiellen Aminosäuren sowie weitere 10
  • Fett 39,9%, größtenteils mehrfach ungesättigt, davon: Omega-3 ALA alpha-Linolensäure (23,3% vom Fettanteil), Omega-6 (5,7% vom Fettanteil)
  • Vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9/Folsäure, E, K
  • Magnesium , Calcium, Kalium, Phosphor, Mangan, Eisen, Fluor, Kupfer, Zink

Gekeimte Samen, Nüsse und Getreide

Beim Keimen von Samen, Nüssen, Getreiden und anderen Pflanzen kommt es vor allem zu zwei, für die menschliche Verdauung wichtigen Aktivierungs-Prozessen. Durch das Eindringen von Wasser und die richtige Temperatur lösen sich Enzymhemmer und wichtige Enzyme können aktiv werden. Diese verwandeln komplexe Verbindungen in einfach verdauliche und für den Keimling und somit auch für den Menschen verwertbare Stoffe. Die Prozentzahl wichtiger Vitamine und Mineralstoffe steigt enorm. Durch die Keimung werden die Pflanzen aktiviert, verdaulicher, die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe steigt, der Phytingehalt sinkt und das Aroma und der Geschmack werden verbessert.

10,90 € (200g)
Inkl. 7% MwSt.
( 5,45 € / 100g )

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


  

Lein, auch Flachs genannt, ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt und wird schon seit über 5000 Jahren als Nahrungs- und Heilmittel sowie viele andere Zwecke genutzt. Leinsamen, vielen vor allem bekannt als Quellmittel für den Darm und auch als Bestandteil von Broten und Brötchen, sind tatsächlich auch ein hochwertiges, eiweißreiches Nahrungsmittel, umso mehr in der rohen, gekeimten Form mit voller Vitalität und wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Sie liefern zudem reichlich Ballaststoffe.

Die Leinsamen werden angekeimt und sofort schonend, ohne sonstige Zutaten, verarbeitet und abgefüllt.

Verzehrempfehlung

Zur Anreicherung von Protein-Shakes, Energie-Drinks, Smoothies, Joghurt, Müsli, Salaten und vielerlei Rohkostgerichten nach Bedarf und Geschmack schmackhaft-nussige gekeimte Leinsamen (fein geschrotet) in Rohkostqualität hinzu.

Kühl und trocken lagern, nicht über 24°

Allergiehinweise

Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja und Lupine enthalten.

Die wichtigsten Vorteile von gekeimten Produkten:

  • Gute Verdaulichkeit
  • Gute Verträglichkeit auch für empfindliche Menschen
  • Hoher Gehalt an Vitaminen
  • Gutes Aminosäureprofil: Proteine werden durch Enzyme zu Gunsten freier Aminosäuren umgewandelt
  • Aus komplexen Kohlenhydraten werden leicht verdauliche Doppelzucker
  • Hoher Gehalt an Mineralstoffen
  • Großer Anteil ungesättigter Omega Fettsäuren (Fettreserven werden zu Fettsäuren und Glycerin abgebaut, dadurch Erhöhung des Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren)
  • Phytinsäuregehalt sinkt (Phytinsäure in Getreidekörnern oder Hülsenfrüchten vermindert die Aufnahme einiger lebenswichtiger Mineralstoffe)

Nährwerte je 100g

Energie 1860kj / 465 kcal
Fett 39,9g, davon gesättigte 3,8g
mehrfach ungesättigte Fette 29g
Omega 3 vom Fettanteil 23,3%
Omega 6 vom Fettanteil 5,7%
Kohlenhydrate 0g, davon Zucker 0g
Ballaststoffe 30g
Protein 22,2g
Salz 0g

Vitamine & Mineralien je 100g

Vitamin B1: 1,64mg
Vitamin B2: 0,64mg
Vitamin B3: 4,62mg
Vitamin B6: 0,95mg
Folsäure: 174 µg
Magnesium (Mg) 383,05mg
Mangan (Mn) 2,43 mg
Eisen (Fe) 6,60mg
Kupfer (Cu) 1,22 mg
Zink (Zn) 3,53 mg

Wir empfehlen