Pfefferöl
Schwarz Bio

ID
4727-bio
Das besondere ätherische Pfefferöl (Piper nigrum) ist 100% naturrein, stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in der tropischen Natur Madagaskars. Direkte und lokale Destillation der frischen handgeernteten Früchte mit schonendem Wasserdampf, 5ml
Botan. Name Piper nigrum
Reinheit 100% naturreines, ätherisches Öl
Bio-Qualität Kontrolliert biologischer Anbau seit 2012
Ernte Reine Handernte von April bis Oktober
Verarbeitung Schonende Wasserdampfdestillation, aus den Samen
Terroir Atsinanana (Reg.), Madagaskar
Herkunft Direkt von der auf Wildsammlung und Handernte spezialisierten Farm im tropischen Madagaskar
Duft sehr aromatisch, leicht scharf, würzig, nussig-frisch
Wirkung wärmend, aktivierend, aufbauend, konzentrationsfördernd
Allergene Limonene, Linalool, Eugenol
12,90 €
5ml

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4727-bio
258,00 € / 100ml
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

Diese Pfeffer-Bäume wachsen an der Ost-Küste in Meeresnähe auf Madagaskar. Das ozeanische Reizklima mit Feuchtigkeit, Hitze und Winden sind die idealen Voraussetzungen für das Wachtum und die Ausbildung seiner wertvollen Aromen und Inhaltsstoffen, wie z.B. alpha- und beta-Pinen. Die Früchte werden von Hand geerntet und in der lokalen Destillerie mittels Wasserdampf weiterverarbeitet.

Farm

Der Hersteller unseres hochwertigen ätherischen Öls ist ein kleines, erfahrenes und zertifiziertes Unternehmen auf Madagaskar. Er besitzt hauptsächlich eigene als auch weltweit Plantagen mit ätherischen Öl-Pflanzen. Die Pflanzen werden zum größten Teil nachhaltig mit der Hand geerntet. Die Herkunft und hohe Qualität der Pflanzen sind sehr gut dokumentiert. Das ätherische Öl gewinnt er mittels schonender Wasserdampfdestillation in einem Edelstahltank. Seine Produkte sind mit dem französischem Bio-Siegel Nature et Progrès zertifiziert.

Pfeffer

Die Pfeffer-Pflanze gehört zur Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae). Sie ist die Pflanze des grünen, weißen und schwarzen Pfeffers. Dies ist eine immergrüne Kletterpflanze, mit stabilen grünen Blättern, welche im Sommer kleine weiße Blüten ausbildet. Diese reifen nach der Befruchtung zu kugeligen, roten Früchten heran. Ursprünglich kommt der Pfeffer aus Indien und Sri Lanka. Heutzutage wird er in entsprechenden Klimazonen kultiviert. Die Früchte/Samen werden als Gewürz in der Küche verwendet. 

Duft & Charakter

Die aromatische Würze des schwarzen Pfeffers wirkt herrlich durchwärmend und aktivierend. Die dezente Schärfe fördert die Konzentration.

Produktdetails

Zutaten

100% naturreines ätherisches Öl von Piper nigrum

Anwendungshinweise

- Zur Raumbeduftung
- Ätherische Öl nicht unverdünnt anwenden
- Aus der Reichweite von Kindern aufbewahren
- Bei bestehender Schwangerschaft oder Stillzeit, als Allergiker*In, Epileptiker*In, sowie während einer ärztlichen Behandlung bitte vor Gebrauch Ihren Arzt konsultieren
- Augen-, Haut- & Schleimhautkontakt vermeiden

Verpackung

Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA)

Hinweis

Das ätherische Öl von 5ml ist in eine 10ml Flasche gefüllt.

Bio-Zertifizierung

Das Bild konnte nicht geladen werden.