Grüner Rooibos Tee Bio

Super Premium 97 P.

ID
5225-bio
Unfermentierter Fine Cut Premium Grüner Rooibos, frisch & Bio-zertifiziert, aus dem authentischen Terroir in den berühmten Cederbergs am Westkap Südafrikas, koffeinfrei, 250g
 
Charakter Getreide süß, mehlig, frischer Grünhafer
Teefarm Renommierter Rooibos Produzent mit jahrzehntelanger Erfahrung
Terroir Cederbergs, Western Cape, Südafrika
Ernte Sommer, April
Koffeingehalt koffeinfrei
Cultivar 100% Rooibos (Aspalathus linearis)
Höhenlage 300 – 600m
Verarbeitung Handernte, Zerkleinerung, Sonnentrocknung, Sortierung, Verpackung
Bio EU-BIO zertifiziert
Qualität Super Premium 97 P.

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6,90 €
250g

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ID
5225-bio
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Teefarm

Unser Farmer gilt als einer der renommiertesten Rooibos Produzenten und ist seit Jahren Bio-zertifiziert. Seine Felder liegen direkt in der unberührten Natur der Cederbergs, dem Urspungsterroir und optimalen Anbaugebiet für Rooibos.

Bekannt für die außergewöhnlichen Felsformationen und Heimat des San Volks, sind die Zederberge das einzig authentische Anbaugebiet für Rooibos und zugleich das Zentrum der weltweiten Rooibos Produktion. Die Region verdankt ihren Namen den seltenen Zeder-Bäumen und ist berühmt für ihre atemberaubende Schönheit mit wilden Felsformationen und den sehr gut erhaltenen prähistorischen Felsmalereien der San-Ureinwohner, die ersten Trinker von Rooibos Tee und Erfinder der heute standartisierten Verarbeitungsmethoden.
Dank des relativ starken Niederschlags in den Wintermonaten von Mai bis August, welche optimal in den kalksteinhaltigen Böden gespeichert werden, können sich die Rooibossträucher auch im im heißen Sommer (mit Temperaturen bis zu 48° C) mit genügend Wasser versorgen. Im Frühling wird die sonst eher karge Region für wenige Wochen in ein dichtes Meer aus wilden Blumen verzaubert, das Besucher aus aller Welt anlockt.

Aroma & Charakter

Verkostung

Erfrischende Süße gepaart mit grünen Noten von frischgeschnittenem Grünhafer und feinen Getreidearomen geben diesem Tee ein ausgewogen feines Mundgefühl. Ein Rooibos ideal als Durstlöscher oder gekühlt als Abkühlung an heißen Tagen.

Blatt

Schonend getrockneter Rooibos

Tasse

Kräftiges, volles Orange

Rooibostee

Die Rooibos Pflanze gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler und ist endemisch in den Gebirgszügen der südafrikanischen Provinz Westkap. Für die Herstellung grünen Rooibos Tees wird der Strauch in Bodennähe per Hand um die frischen Zweige beschnitten. Nach der Ernte werden die Zweige maschinell zerkleinert, gewalzt und sonnenetrocknet um die Fermentation zu unterbinden. Der Grüne Rooibos wird hiernach sortiert und abschließend gedämpft und getrocknet.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Um ein gleichmäßiges und gesundes Wachstum zu ermöglichen, werden die Rooibos Büsche in kleinen Saatbetten vorgezogen, dies geschieht im südafrikanischen Spätsommer von Februar bis März. Hierfür werden die Samen mechanisch bearbeitet, um eine besonders hohe Keimrate zu ermöglichen.

Im folgenden Herbst werden die Setzlinge dann von Hand geerntet und auf den Feldern in den Cederbergs eingepflanzt. Hierauf folgt eine 18-monatige Wachstumsphase, wonach die erste Ernte erfolgen kann. Hierbei werden die Sträucher manuell ca. 40cm über dem Boden abgeschnitten um der Pflanze ein weiteres Wachstum und bis zu 4 weitere Ernten zu ermöglichen. Nach der Ernte werden die Pflanzen maschinell zerkleinert, gewalzt und sonnenetrocknet um die Fermentation zu unterbinden. Der Grüne Rooibos wird hiernach sortiert und abschließend gedämpft und getrocknet.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitungsempfehlung

1.) Für bestes Aroma: pro Tasse 1 TL Tee, 60°C, 5 Min.

2.) Für kräftigen Tee: mit kochendem Wasser übergießen, 5-10 Min. ziehen lassen.

3.) Für den stärksten Tee (Farmer-Methode): den Tee 10-20 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen, dann abseihen.

4.) Für Cold Brew zwei gehäufte Teelöffel Tee je Tasse Wasser in eine Cold Brew Kanne oder Flasche geben. Mit kaltem Wasser übergiessen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Hinweis: Wir empfehlen den Tee Immer mit 100°C heißem Wasser aufzugießen und mindestens fünf Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für Rooibos eine Teekanne aus Glas mit integriertem Teesieb und Stövchen zum Warmhalten.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Unsere Empfehlungen

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