Herkömmliche Omega-3-Supplemente verwenden meist Fischöl als Basis. Viele Fischarten weisen jedoch hohe Belastungen mit Schwermetallen auf, und auch aus ethischer und ökologischer Sicht ist Fischöl extrem fragwürdig.
Wir verwenden darum 100% veganes, rein pflanzliches Omega-3 aus natürlichem Algenöl. Mikroalgen sind nicht nur eine ethische und nachhaltige Quelle der Omega-3-Fettsäuren, sie enthalten auch viele weitere wertvolle Pflanzenstoffe und zeigen im Gegensatz zum Fisch keinerlei messbare Belastungen mit Umweltgiften.
Unser Omega-3 wird aus der Alge Schizochytrium sp. gewonnen, die den weltweit höchsten pflanzlichen DHA-Gehalt aufweist. Im Gegensatz zu anderen veganen Omega-3-Produkten liefert diese Alge direkt die bioaktiven Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA und nicht bloß die Vorstufe Alpha-Linolensäure (ALA) , wie dies beispielsweise bei Leinöl der Fall ist.
Der niedrige Oxidationsgrad des Öls (Totox-Wert: 2 im Rohstoff, 10 im Endprodukt) belegt die Frische des Algenöls.
Die Algen werden in nachhaltigen Aquakulturen angebaut, die das sensible Ökosystem des Meeres nicht stören. Hierbei wird kein Meerwasser eingesetzt, sodass das Algenöl kein Jod enthält. Unser Omega-3 hat daher weder negativen Einfluss auf die Fischbestände noch auf natürliche Futterquellen. Das Algenöl hat darüber hinaus eine hervorragende Ökobilanz, da im Herstellungsprozess viele Tonnen Kohlenstoffdioxid aus der Atmosphäre gebunden werden.
Unser Omega-3-Öl kommt in einer hochwertigen Braunglasflasche mit praktischer Pipette und eignet sich hervorragend zur freien Dosierung des Omega-3-Öl. Natürlicher Rosmarinextrakt und Zitronenöl verleihen dem Algenöl einen angenehmen Geschmack.