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Tenute Librandi
Nocellara Del Belice

99 P. Flos Olei

ID
4401-bio
Eines der besten Olivenöle Italiens (99 Punkte Flos Olei seit 2 Jahren) von Tenute Librandi aus Kalabrien, einer der weltweit am meisten ausgezeichneten Olivenfarmen Italiens. Extra Vergine Bio, berühmte, ursprünglich aus Sizilien stammende Sorte Nocellara del Belice, Handernte, 1. Ernte, 500ml.
  • Sorte: Nocellara del Belice
  • Angebaut in Vaccarizzo Albanese, Consenza (Prov.), Kalabrien (Reg.), Italien
  • Von der Olivenfarm Tenute Librandi Pasquale (220ha, 28.000 Bäume, 80.000l p.a.)
  • Flos Olei Bewertung: 2022: 99 Punkte, 2021: 99 Punkte, 2020: 98 Punkte, 98 Punkte, jedes Jahr seit 2015
  • Schmeckt elegant, kräftig, ausdrucksstarke Bitterkeit und Schärfe
  • Passt zu Bruschetta mit Tomaten, Thunfischcarpaccio, Artischockensalat, gegrilltem Radicchio, Steinpilzpüree, Pasta mit Salsiccia, gegrilltem Schwertfisch, gegrilltem roten Fleisch (auch Wild), harten gereiften Käsesorten
  • Geerntet Oktober bis November 2022, Handernte oder mechanische Ernte
26,90 €
500ml

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4401-bio
53,80 € / 1l
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Sorte: Nocellara del Belice
  • Herkunft: Vaccarizzo Albanese, Consenza (Prov.), Kalabrien (Reg.), Italien
  • Olivenfarm: Tenute Librandi Pasquale (220ha, 28.000 Bäume, 80.000l p.a.)
  • Ernte: Oktober bis November 2022, Handernte oder mechanische Ernte
  • Flos Olei Bewertung: 2022: 99 Punkte, 2021: 99 Punkte, 2020: 98 Punkte, 98 Punkte, jedes Jahr seit 2015
  • Weitere Awards: BioL - International Prize for the Best Organic Extra Virgin Olive Oil in the World 2022, Extra Gold; BioL - International Prize for the Best Organic Extra Virgin Olive Oil in the World 2020, Exra Gold; Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2020 - Three Leaves; Bibenda Guide 2019 - 5 drops; Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2018 - Three Leaves; Bibenda Guide 2018 - 5 drops
  • Geschmack: Elegant, kräftig, ausdrucksstarke Bitterkeit und Schärfe
  • Aroma: Komplexe und angenehme Noten von Bananen, weißen Äpfeln, mittelreifen Tomaten und mediterranen Kräutern
  • Farbe: Goldgelb mit leichten Grüntönen
  • Speisen: Bruschetta mit Tomaten, Thunfischcarpaccio, Artischockensalat, gegrillter Radicchio, Steinpilzpüree, Pasta mit Salsiccia, gegrillter Schwertfisch, gegrilltes rotes Fleisch (auch Wild), harte, gereifte Käsesorten
  • Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,19% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
  • Niedrige Peroxidzahl (Frische): 5,5 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg)
  • Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 427 mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs 
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons 
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Awards

Flos Olei

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Flos Olei Bewertungen

Das Nocellara del Belice von Tenute Librandi gehört seit 2015 mit kontinuierlichen 98 Punkten zu den konstant höchstbewertesten Olivenölen im Flos Olei.
99 Punkte, 2022

Die Farm wurde 2021 von Flos Olei als "The Farm of the Year" ausgezeichnet.

Weitere Auszeichnungen (Auswahl)

  • BioL - International Prize for the Best Organic Extra Virgin Olive Oil in the World 2022, Extra Gold
  • Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2021 - Three Leaves
  • BioL - International Prize for the Best Organic Extra Virgin Olive Oil in the World 2020, Exra Gold
  • Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2020 - Three Leaves
  • Bibenda Guide 2020 - 5 drops
  • Bibenda Guide 2019 - 5 drops
  • Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2018 - Three Leaves
  • Bibenda Guide 2018 - 5 drops
  • Biol 2018 International Prize - Extra Gold Medaille
  • Los Angeles International Olive Oil Competition 2018 - Gold Medaille
  • Los Angeles International Olive Oil Competition 2018 - Gold Medaille, Kategorie "Packaging Design"
  • New York International Olive Oil Competition 2018 - Silber Medaille
  • National review of monocultivar EVOO 2018 - Recognition of Excellence EVO
  • Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2017: Best Medium Fruity of Italy and Three Leaves
  • New York International Olive Oil Competition 2017 - Gold Medaille

OLIVENFARM

Der traditionsreiche Familienbetrieb Tenute Librandi wurde 1967 von Pasquale Librandi auf der Basis einer über 100 Jahre alten, von seinen Großeltern betriebenen, Ölmühle gegründet und wird heute passioniert von den fünf Kindern Pasquales fortgeführt. Unter ihrer auf höchste Qualität und Innovation ausgerichteten Führung entwickelte sich Tenute zu einer der renommiertesten Olivenfarmen Italiens und erhält für sein Spitzenöl seit 2015 jährlich die Best-Bewertung von 98 Punkten im Flos Olei Guide. Die Farm wurde 2021 von Flos Olei als "The Farm of the Year" ausgezeichnet. Die Farm kooperiert mit wichtigen Forschungszentren der Landwirtschaft, wie insbesondere der Universität Florenz und dem Forschungszentrum für Olivenanbau und Ölindustrie in Cosenza.

Anbau & Verarbeitung

Die wunderschöne Olivenfarm befindet sich an der Stiefelspitze Italiens, am Rande des kleinen Dorfes Vaccarizzo Albanese in der Provinz Cosenza in Kalabrien. Die Haine liegen inmitten malerischer Hügel auf 400m Höhe, nur wenige Kilometer entfernt vom Ionischen Meer. Hier herrschen beste Konditionen für das optimale Wachstum der Olivenbäume.

Tenute betreibt bereits seit 1997 ausschließlich kontrolliert biologischen Anbau und hat sich auf die regional heimischen und besonders kräftigen, würzigen Sorten Carolea, Dradista, Noceralla del Bellice sowie auf die italienische Frantoio spezialisiert.

Der Anbau und die Verarbeitung erfolgen nach den höchsten technischen Standards und Qualitätsmaßstäben. Die Vermahlung der Früchte erfolgt innerhalb von 8 Stunden nach der Ernte mit eigenen, modernen Maschinen. Besonders wichtig ist dabei die moderne 3-Phasen-Kaltextraktion in der Dekanterzentrifuge, durch die eine besonders schonende Verarbeitung und ein größtmöglicher Phenol- und Aroma-Gehalt gewährleistet werden.

Nährwerte

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es kühl und gut verschlossen gelagert werden.

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

Unsere Empfehlungen

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