Americo Quattrociocchi
Superbo


Eines der besten Olivenöle weltweit (Spitzenbewertung von 99 Punkten Flos Olei) von der Azienda Agricola Americo Quattrociocchi aus Latium, einer der dynamischsten aufstrebenden Olivenfarmen Italiens. Extra Vergine Bio, berühmte, aus der Toskana stammende Sorte Moraiolo, Handernte, 1. Ernte, 500ml

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Flos Olei Bewertung 2018: 99 Punkte, 2017-2015: 98 Punkte
Weiteres Awards Die Azienda Agricola Americo Quattrociocchi ist eine der höchst dotierten Farmen Italiens. Seit Jahren erhält sie die wichtigsten Preise. 2018 gewann sie den Award als Farm des Jahres im Flos Olei.
Herkunft Ciociaria, Frisione (Prov.), Latium (Reg.), Italien
Olivenfarm Azienda Agricola Americo Quattrociocchi (110ha), 25.000 Bäume, 97.000l p.a.)
Sorte Moraiolo
Ernte Oktober bis November 2019, Handernte
Farbe Intensives Goldgelb mit leichten Grüntönen
Aroma rund und komplex, reiche Anklängen a frisch gemähtes Gras und Chicoree, mit Noten von Minze und Rosmarin
Geschmack voll und Kräftig, mit Noten von Artischocke, grünem Salat, schwarzem Pfeffer sowie Mandel und Zimt
Speisen Tunfischcarpaccio, Tintenfischsalat, gratinierte Tomaten, gebackener Radicchio, Bohnensuppen, Pasta mit Steinpilzen, gegrillter Schwertfisch, gegrilltes Fleisch oder Wild, gereifter Hartkäse
geringer
Säuregrad
(Wertigkeit)
0,18%
Grenzwert für "extra vergine" <0,8%
niedrige
Peroxidzahl
(Frische)
1,3meqO2/Kg
Grenzwert für "extra vergine" <20meqO2/Kg
Gesamt-Polyphenol-Gehalt 573mg/kg
(Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)

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Flos Olei

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Katgeorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenölverkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Das Superbo von Americo Quattrociocchi gehört seit 2015 mit zunächst 98, seit diesem Jahr mit 99 Punkten zu den konstant höchstbewertesten Olivenölen im Flos Olei.

Awards

2018:
-Oriciolo D'Oro - 1. Platz
-Biol International - 3. Platz
-Olive Oil Japan - 1. Platz
-AIPO - 1. Platz
-Terra di Cicerone - 1. Platz

Americo Quattrociocchi

Die Olivenfarm blickt auf eine bis ins 19. Jahrundert reichende Tradition zurück und wurde in jüngster Zeit durch den Familienspross Americo Quattrociocchi an die Weltspitze der Olivenölproduzenten katapultiert. 2018 wurde die positive Entwicklung des Betriebs mit dem Award für die beste Olivenfarm des Jahres im Flos Olei honoriert.

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Olivenfarm Azienda Agricola Americo Quattrociocchi ist ein seit 1888 bestehendes Familienunternehmen aus der Region Latium. Es liegt in der traditionell von Landwirtschaft, Wein- und Olivenanbau geprägten Hügellandschaft Ciociaria östlich von Rom.

Als Familienunternehmen mit weit zurück reichender Tradition ist die Olivenfarm Quattrociocchi unter ihrem aktuellen Leiter Americo Quattrociocchi mit Leidenschaft, Fachkometenz und Präzison zu einer international bedeutenden Größe anvanciert. Auf 110 Hektar Land finden die 25.000 Olivenbäume und die haueigene Ölmühle der Azienda Platz.

Der Anbau und die Verarbeitung der Oliven erfolgen nach den höchsten technischen Standards und Qualitätsmaßstäben. Alle Früchte werden per Hand geerntet und dirket vor Ort vermahlen. Dies ermöglicht eine Weiterverarbeitung innerhalb von 24 Stunden bei unter 27° Celsius (Kaltpressung) ohne Filtration.

Bio-Zertifizierung

Der Betrieb ist Bio-zertifiziert.

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

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