• Nadeln des Sencha Tenryu Okuhikari Pestizidfrei
  • Aufguss des Sencha Tenryu Okuhikari Pestizidfrei
  • Die Teefelder des Sencha Tenryu Okuhikari
  • Der Farmer Herr Masayuki Miyazawa (l.)
  • Die Teefelder des Sencha Tenryu Okuhikari
  • Die Teefelder des Sencha Tenryu Okuhikari

Sencha Tenryu
Okuhikari P.frei

100% rein, ohne Zusätze

Eleganter, Umami-süßer Sencha aus Microlot-Anbau aus bestem Terroir in Shizuoka vom seltenen Cultivar Okuhikari. Ein dezenter, charaktervoller Tee von einem ausgesprochen erfahrenen Teefarmer, 80g

21,50 € 80g
ID 5049, inkl. 7% MwSt.
(26,88 € / 100g)

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Charakter Umami-süß, elegant, ausgewogen
Teefarm Masayuki Miyazawa
Terroir Tenryu (Reg.), Shizuoka (Präf.)
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Mitte Mai 2019
Cultivar Okuhikari
Höhenlage 250m ü.d.M.
Dämpfung short (Asamushi, 25 sec)
Bio Pestizidfreier Anbau seit 1985
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität 97/100 P. (Kategorie Sencha); Super Premium


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Verkostung

Ein ausgesprochen eleganter, ausgewogener Sencha, mit wunderbar süßem Umami und cremig weicher Konsistenz, schöne vegetale Noten werden von einer zurückhaltenden angenehmen Edelbitterkeit und einem langem Abgang nach grünen Bananen harmonisch abgerundet.

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Felder unseres Farmers liegen naturidylisch im Tal des Tenryu Flusses in Shizuoka. Charackteristisch für dieses Terroir sind besonders die ausgesprochen steilen Felshänge auf denen der Tee wächst, welche eine optimale Durchwässerung und Nährstoffversorgung der Pflanzen garantieren.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld im Tenryu. Direktbezug vom Teefarmer.

Kleine, in der zweiten Generation familiengeführte Teefarm. Herr Masayuki Miyazawa ist bereits über 70 Jahre und kümmert sich nach wie vor persönlich um einen Großteil des Anbaus und der Teeherstellung, wobei er von mehreren Jahrzehnten der Erfahrung profitieren kann.

Zubereitung

3 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für bis zu 4 Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Für diesen Umami-starken Tee sollte man möglichst eine hochwertige, violette Banko-Kyusu mit feinem Keramiksieb wählen. Alternativ - aber deutlich weniger geschmackvoll - eine schwarze Tokoname-Kyusu, die den Geschmack eher neutral lässt (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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