• Nadeln der Sencha Sakimidori Bio
  • Aufguss der Sencha Sakimidori Bio
  • Teefelder in Kirishima
  • Lage unserer Teefarm inKirishima

Sencha Sakimidori Bio

100% rein, ohne Zusätze
In dt. Labor getestet

Premium Bio-Ichibancha Sencha vom seltenen Cultivar Sakimidori mit besonders hoher Konzentration an Chlorophyll, direkt von einer kleinen spezialisierten Tee-Kooperative im Top Terroir Makizono, 100g
14,90 € 100g
Inkl. 7% MwSt.
(14,90 € / 100g)

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Besonderes:

  • südlicher Cultivar Sakimidori
  • reich an Chlorophyll (1,5 mal mehr als Yabukita) mit intensiver grüner Farbe in der Tasse
  • Asamushi Dämpfung: optimal zum Erhalt des Chlorophyls
  • große Höhenlage
  • besonderes Reizklima

 

Charakter erfrischend mineralisch, würzig, vegetal
Teefarm Eine Kooperative kleiner spezialisierter Teefarmen in Makizono
Terroir Kirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Ende Mai 2019
Cultivar Sakimidori (100%)
Höhenlage 500m ü. d. M.
Dämpfung kurz (Asamushi, 30 Sek.)
Bio EU-Bio, JAS seit 2006
Qualität 94/100 P. (Kategorie Sencha); Premium


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Verkostung

Ein erfrischend mineralischer, luftig leichter Sencha mit vegetalen Noten von Wiesenkräutern und -gräsern und dezentem, zurückhaltendem Umami.

Tasse

intensives hellgrün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Sehr schöne Berglage in der Top-Region Kirishima unweit des berühmten Mt. Karakuni (1700m). Kirishima ist bekannt für sein großes Nebelaufkommen (Kiri 霧 bedeutet im Japanischen "Nebel"), was die UV-Strahlung reduziert und für eine natürliche "Beschattung" der Teepflanzen mit viel Umami sorgt (Natural Kabuse).

Die naturidyllische, abgelegene Region mit nur sehr wenigen Teefarmen in der Umgebung ist ideal für den Bio-Anbau, da kein Windeintrag von Pestiziden benachbarter Farmer zu fürchten wäre. Das Teefeld ist bereits seit 2006 Bio-zertifiziert und die Farm ist mit 16ha von überschaubarer Größe.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von den o.g. Teefeldern in Kirishima, Direktbezug von den Teefarmer.

Kinezuka Teegarten

Der Teefarmer betreibt die kleine, namhafte Teefarm im Top-Terroir Makizono bereits in der dritten Familiengeneration. Zusammen mit seinem Sohn und seinem Vater spezialisierte er sich auf die Herstellung von Premium-Bio-Sencha und den meisterlichen Blend wohlschmeckender südlicher Cultivare.

Zubereitung

3 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (der spezielle Ton und der Oxidationsbrand bringen insbesondere die wertvolle Edelbitterkeit schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Reduktionsbrand, Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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