• Nadeln des Sencha Kinezuka Yamakai Bio
  • Aufguss des Sencha Kinezuka Yamakai Bio
  • Herr Kinezuka bei der Arbeit
  • Felder des Kinezuka Teegarten
  • Die Lage der Farm in Kinezuka
  • Ernte im Kinezuka Teegarten

Sencha Kinezuka Yamakai Bio

100% rein, ohne Zusätze
In dt. Labor getestet

Ausgesprochen elegant geradliniger Spitzen Sencha für Shizuoka Gourmets und Liebhaber besonders kräftiger, edelbitterer und dennoch klarer Grüntees. Von unserer Ausnahme Bio Teefarm Kinezuka, 100g
21,90 € 100g
Inkl. 7% MwSt.
(21,90 € / 100g)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderes

  • edler, seltener Yamakai Cultivar
  • favorisierter Cultivar vieler Teemeister
  • Top Terroir am Fuße des Fuji
  • besonders naturverbundener Ansatz im Bio-Teeanbau mit selbst auferlegten höheren Standards
  • bereits seit 1976 pestizidfreier, ökologischer Anbau
  • Terroir und Anbau führen zu einem außergewöhnlich vitalen und kräftigen Tee

 

Charakter Elegant edelbitter, kräftig, geradlinig, klar
Teefarm Kinezuka, Shizuoka
Terroir Setoya, Fujieda (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Ende Apr, 2018
Cultivar Yamakai (100%)
Höhenlage 100m ü. d. M.
Dämpfung normal (Chumushi, 75sec)
Bio EU-Bio, JAS seit 2016, Anbau ohne Pflanzenschutzmittel seit 1976
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018)
Medaillen Chuunichi Award für Landwirtschaft 2012
Qualität 98/100 P. (Kategorie Sencha); Contest Grade

Bei einer kürzlichen Neuverkostung hat uns dieser Sencha noch einmal besser gefallen, daher haben wir das Grading um einen Punkt auf 98 Punkte – Contest Grade –angehoben. Auf dem Label können eventuell noch alte Information zu finden sein.


Zur Übersicht unseres gesamten Sencha-Sortiments

  

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Teefarm liegt idyllisch in den Bergen oberhalb von Fujieda, nahe dem Dorf Nakayama. Sie ist vor allem für ihren vorbildlichen, außergewöhnlich streng naturbelassenen Bio-Anbau bekannt. Neben besonders natürlichen und ausdrucksstarken Tees, von Sencha und Kabusecha, Bancha, bis hin zu Hojicha und schwarzen Tees, wird auch ausgezeichneter Bio-Reis, Gemüse und Obst, vor allem Mikan (japanische Mandarine) angebaut.

Orginalität

Dieser Tee stammt zu 100% von den o.g. Teefeldern in Setonoya, Direktbezug von den Teefarmer.

Kinezuka Teegarten

Der Kinezuka-Teegarten zeichnet sich vor allem für sein großes Engagement für den Bio-Anbau und seine vorbildlich hohen Bio-Standards aus. Dazu gehört der völlige Verzicht auch auf diejenigen Pestizide, die im Rahmen der japanischen JAS-Bio-Verordnung noch zulässig sind. Bereits 1976 gründete er sogar eine Kooperative von Farmern in der Region um Fujieda mit der Verpflichtung, nur reinsten Bio-Tee anzubauen. Inzwischen haben sich mehr als 26 Farmen aus der Region Fujieda der Gruppe angeschlossen. Sie arbeiten gemeinsam nicht nur daran, ihre Bio-Anbaumethoden weiterzuentwickeln, sondern ein regional übergeordnetes, ganzheitliches Bio-System "Mensch, Landwirtschaft, Natur" zu schaffen.

Zubereitung

3 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (der spezielle Ton und der Oxidationsbrand bringen insbesondere die wertvolle Edelbitterkeit schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Reduktionsbrand, Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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