• Nadeln des Mount Kenya Purple Handrolled
  • Aufguss des Mount Kenya Purple Handrolled
  • Der besonders anthocyanreiche Cultivar des Mount Kenya Purple Handrolled
  • Die Felder des Mount Kenya Purple Handrolled
  • Die Felder des Mount Kenya Purple Handrolled
  • Der besonders anthocyanreiche Cultivar des Mount Kenya Purple Handrolled

Mt. Kenya
Purple
Pest.frei

pestizidfreier Anbau

Handgerollter Kenya Purple Tea mit hoher Konzentration wertvoller Anthocyane vom besten Terroir direkt am Fuß des Mt. Kenya. Anbau in unberührter Naturlage ohne Pestizide, 80g

13,90 € 80g
Inkl. 7% MwSt.
(17,38 € / 100g)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Charakter Beerig-fruchtig, mineralisch, umami, vegetale Süße
Teefarm Renommierte, spezialisierte Teefarm im besten Terroir am Fuße des Mt. Kenya
Terroir Fruchtbare, vulkanische Böden auf den Hängen am Fuß des Mt. Kenya
Ernte Frühling 2019
Cultivar 306/1-5
Höhenlage 895m
Verarbeitung Handernte, Sortierung, Welken, Handrollen, Trocknung bei 100°
Bio Pestizidfrei
Qualität Super Premium Grade 96/100 P.
  

Beerig-fruchtige Noten gepaart mit einer mineralischen und ausgewogenen Adstringenz, wunderbar harmonisch umrandet von einem deftigen Umami und Mönchspfeffernoten. Kräftig herzhafter Duft nach süßem Suppengemüse.

Die Höhenlage der Teefelder und die natürlichen klimatischen Gegebenheiten machen einen Einsatz von Pestiziden überflüssig, zudem erhalten die Felder viel direkte Sonne, was optimal für die Bildung der wertvollen Anthocyane ist.

Originalität

Alle Tees stammen zu 100% von der oben angegebenen Farm am Mount Kenya

Unser Teefarmer und Produzent ist seit mehreren Jahrzehnten auf den Anbau und die Produktion seltener Sorten kenianischen Tees spezialisiert. Die Felder liegen auf fast 1000m Höhe am Fuß des Mt. Kenya in unberührter Naturlanschaft, über 100km entfernt von der nächsten größeren Stadt, so dass sie keinerlei Smog oder anderen Umweltverschmutzungen ausgesetzt sind.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 80°C, 100-300ml, 2-3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur besonders aromatischen sowie traditionellen Zubereitung von Tee aus Kenya empfiehlt sich eine elegante Glaskanne von Hario, alternativ auch ein klassischer Porzellan Gaiwan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Wir empfehlen