Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Verkostung
Ein Autumn Flush mit wunderschön goldener Tasse, der in der Nase ein wenig wie ein Oolong anmutet. Er überzeugt mit sanften nussigen Aromen, zartem Nineral, und leichter Adstringenz. Harmonisch abgerundet wird er von einer leichten Mandarinennote.
Blatt
Feine, gleichmäßig oxidierte, rötkich goldene Nadeln
Tasse
leuchtendes Orange-Rot
Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung
Der Guranse Estate ist einer der höchstgelegenen Teegärten der Welt. Die klimatischen Bedingungen sind hier, im Hochland der Region Hile in der Provinz Dhankuta im Osten Nepals, ideal. Es gibt ein der Höhe geschuldetes Reizklima, mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die teils hohe Niederschlagsmenge wird durch eine gute Drainage an den Hängen ausgeglichen.
Originalität
Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Tee Estate in Hile, Nepal Direktbezug.
Guranse Estate
Die Farm wird mit großem sozialen Engagement betrieben, mit vielen Bildungs- und Weiterbildungsprogrammen für die Mitarbeiter und ihre Kinder. Zudem ist sie seit 2001 bio-zertifiziert.
Zubereitung
2 gut geh. TL, 80-85°C, 200-300ml, 2 Min.
Verpackung
Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.
Empfohlene Teekanne
Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Teekanne aus rotem Naturton. Bei unserer Verkostung brachte eine rote Tokoname Kyusu die feinen Aromen noch stärker hervor. Alternativ eine hohe Glas-Teekanne mit integriertem Sieb zubereitet, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.
Empfohlene Teedose
Ideal ist eine hochwertige, innen beschichtete und luftdichte Teedose.