• Nadeln des Anji Bai Cha Premium Grade
  • Aufguss des Anji Bai Cha Premium Grade

Anji Bai Cha
Premium GradeP.frei

100% rein, ohne Zusätze
In dt. Labor getestet
pestizidfreier Anbau

Exklusiver Anji Bai Cha aus Zhejiang, China, begehrteste Pre Qing Ming Frühlingsernte von bestem Terroir mitten im Herzen der Anji-Region. Premium Grade aus pestizidfreiem Anbau auf langjähriger Bio-Teefarm. Handverlesene Pflückung einzelner Knospen mit ersten zarten Blättern. Eine weltweit berühmte Teerarität mit unverwechselbar komplexem Aroma.
12,90 € 60g
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(21,50 € / 100g)

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Besonderes

  • Terroir: Xiao feng Village, An Ji County, Zhejiang Province, China
  • Farm: renomierte Grünteefarm im Herzen von Anji County
  • Ernte: Pre Qing Ming – Ende März 2019, die früheste und begehrteste Ernte des Jahres, bevor die Temperaturen über 25°C steigen
  • Cultivar: Bai Ye NO.1, der einzig authentische Anji Bai Cha Cultivar
  • Altitude: 250m - 300m
  • Herstellung: Handernte (shoucai 手採 ), Sonnentrocknung, Kill Green, Rollen, kurze Ofentrocknung und abschließende Frischlufttrocknung
  • Organic: Pestizidfreier Anbau, in China Bio-zertifiziert seit 2004
  • Grading: Premium Grade (94/100 P.)

Funktion

Besonders reich an der Aminosäure Theanin, besonders geeignet für Meditation und Konzentration.

 

Zur Übersicht unseres gesamten Anji Bai Cha-Sortiments.

  
Dieser Anji Bai Cha stammt direkt aus dem Herzen des Anji County in der Zhejiang Provinz. Die seit über 15 Jahren streng biologisch bewirtschaftete Farm zeichnet sich durch besonders reichhaltige Böden aus, die dem Tee seinen sanften aber dennoch gehaltvollen Charakter verleihen. Das Ergebnis ist eine herrlich klare Tasse, die den Nährstoffreichtum der Teepflanzen in einem angenehm präsenten mineralischen Geschmack widerspiegelt. Der Tee zeigt eine erhellende Wirkung, mit faszinierenden, subtilen Noten von grünen Bohnen und Staudensellerie. Die runde Edelbitterkeit harmoniert perfekt mit einer ausgewogenen Süße im Abgang. Einer der feinsten chinesischen Tees.

Blatt

leuchtend grün, nass leicht gelblich

Tasse

jadegrün

Unser Anji Bai Cha aus der Provinz Zhejiang stammt aus der ersten Pflückung des Jahres gegen Ende März. Geerntet werden nur ganz frische, einzelne Knospen mit den ersten zwei zarten Blättern. Diese ersten Teeblätter des Anji Bai Cha zeichnen sich durch ein auffallend helles Grün aus, dass erst bei späteren Frühlingsernten bei Temperaturen über 25°C langsam in ein tieferes Grün wechselt.

Ebenso Aufsehen erregend wie ihre helle Farbe ist das zarte, aber enorm vielschichtige Aroma dieses besonderen Grüntees. Denn auch wenn Bai Cha übersetzt "weißer Tee" bedeutet, handelt es sich in der Tat um eine ganz besonders rare und besondere Grüntee-Art, deren komplexer Charakter heute weltweiten Ruhm genießt.

Nach dem Pflücken werden die Blätter an der Sonne getrocknet, einem kurzen Erhitzen (Kill-Green) zum Stop der Oxidation unterzogen und gerollt. Die gerollten Blätter werden dann 10 Minuten im Ofen vorgetrocknet, auf einem Holzbrett zum Trocknen ausgebreitet und nochmals 10 Minuten nachgetrocknet.

Vor über 900 Jahren bezeichnete der Song Kaiser Huizong einen Tee des Bai Ye Cultivars als seinen Lieblingstee. In den 1980er Jahren wurde in den Berghängen rund um Anji in der Provinz Zhejiang eine auffällige Teepflanze wiederentdeckt, deren Beschreibung mit jener Huizong übereinstimmte und deren Ableger heute wieder den Anji Bai Cha hervorbringen. Anji Bai Cha erreicht nur in der frühesten Ernte vor dem Totenfest Qing Ming (Pre Qing Ming 清明節), welches Anfang April stattfindet, die charakteristische und begehrte Frische. Tees aus dieser Ernte sind dementsprechend rar und schwer zu erhalten. Unser Produzent betreibt die einzige von der Regierung initiierte Teefarm der Anji-Region. Sie wird seit 2004 nach strengen Bio-Richtlinien geführt und verfügt über besonders nährstoffreiche und gesunde Böden. Anji Bai Cha kann nur zur allerfrühesten Ernte Pre Qing Ming (Vor dem Totenfest Qing Ming 清明節, welches Anfang April stattfindet.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 85°C, 100-300ml, 2-3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Chinese Gong Fu Methode
Gaiwan: 110ml / 3.8oz
85℃ / 176℉
4g Tee
5 Aufgüsse : rinse 5s, 30s, 40s, 50s, 60s

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur besonders aromatischen sowie traditionellen Zubereitung von Anji Bai Cha empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus hellem Naturton. Alternativ kann ein klassischer Porzellan Gaiwan verwendet werden.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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