Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
MANDEL KOKOSBUTTER
Diese außergewöhnlich edle Mandel Kokosbutter vom renommierten Bio-Pionier Perl'Amande aus der Provence überzeugt durch ihre charakteristische cremige, wenig ölige Konsistenz, die sich einer langen handwerklichen Tradition verdankt: Seit über 40 Jahren werden alle Nussmuse in kleinen Chargen langsam auf Steinmühlen unter Wasserkühlung vermahlen. Diese alte und mittlerweile seltene Herstellungsweise verleiht dieser Butter ein von Röstaromen unverfälschtes, unvergleichlich reines Aroma.
Besonderheiten
- Edler, kleiner Familienbetrieb in der Provence, Frankreich
- 100% Bio-Mandeln aus Italien / Spanien
- keinerlei Zusätze, insbesondere keine zugesetzten Öle oder Zucker!
- Zerkleinerung in einem modernen Crusher mit Wasserkühlung unter Vakuum
- keine Erhitzung oder Erwärmung
- einzigartige Vermahlung: kalt und langsam auf traditionellen Steinmühlen mit Wasserkühlung vermahlen
- dadurch höchste Rohkostqualität und längere Haltbarkeit (2-3 Jahre!)
- extrem voll und cremig, es setzt sich viel weniger Öl ab
- intensiver, natürlicher Geschmack ohne störende Röstaromen
- glutenfrei, laktosefrei, vegan
- zum direkten Verzehr, ideal auch für Smoothies, Müsli, Saucen, Dips, zu Obst, als Aufstrich
Wertvolle Inhaltstoffe in Rohkost-Qualität
- hochwertige Proteinquelle
- ungesättigte Fettsäuren
- hoher Gehalt an Vitamin E
- Vitamin B2
- Kalium, Magnesium, Phosphor, Calcium, Eisen
Perl'Amande
Gustave Dejean gründete nach seiner Heimkehr vom Krieg in der kleinen, malerischen Provence-Stadt Oraison eine Bäckerei und erfand einige Jahre später die erste Mandelschälmaschine der Welt. Dieser Erfindung sollte den Grundstein für "Sofalip" legen, ein florierendes Handelsgeschäft mit provencalischen Mandeln, das schon alsbald alle Süßwaren- und Nougat-Produzenten Frankreichs belieferte. Das Unternehmen "Perl'Amande" in seiner heutigen Form wurde 1964 begründet und spezialisierte sich seit seiner Gründung auf die Verarbeitung hochwertigster Nüsse, Mandeln und Trockenfrüchte, darunter einem legendären Mandelmus, für das sich Perl'Amande bis heute großer Beliebtheit unter Feinschmeckern erfreut.
Charakteristisch ist dabei die schonende, rein mechanische, kalte Verarbeitung auf Steinmühlen, die unübertroffenen Geschmack in Rohkostqualität ohne Einfärbung durch Röstaromen ermöglicht, sowie der konsequente Fokus auf kontrolliert biologisch angebaute Nüsse und Mandeln, für deren verstärkten Anbau Perl'Amande seit den 70er Jahren als eines der ersten reinen Bio-Unternehmen federführend war. Heutzutage bietet der provencalische Traditionsbetrieb ein breites Sortiment an Nussmusen, vegetarischen Milchen, Riegeln und Marzipan und ist in allen gut sortierten französischen Bio-Supermärkten erhältlich.
Im Jahr 2012 erhielt Perl'Amande schließlich die Auszeichnung "Entreprise du Patrimoine Vivant" für lebendiges unternehmerisches Erbe vom Französischen Handelsministerium, die speziell Firmen mit seltener Expertise verliehen wird. Gemeinsam mit dem World Food Programme werden die in der langen Unternehmensgeschichte erarbeiteten Verarbeitungsweisen an Partner in Entwicklungsländern mit Nahrungsmittelknappheit weitergegeben.
Schonende Verarbeitung nach alter Handwerkstradition
Das alt eingesessene Familienunternehmene ist berühmt für die charakteristische Cremigkeit seiner Nussmuse, die sich durch die deutlich geringeren Mengen an Öl bemerkbar macht, die sich an der Oberfläche des Muses absetzen. Grund dafür ist die spezielle traditionelle Verarbeitungsweise auf Steinmühlen unter Wasserkühlung, die die Nüsse, Mandeln und Saaten besonders schonend aufbrechen ohne sie während des Mahlvorgangs zu erhitzen. Durch diese rein kalte Verarbeitung ohne vorherige Röstung oder Mahlhitze bleiben nicht nur alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten, sondern es kommt zudem der volle Rohgeschmack der sorgsam aus den besten Regionen der Welt nach organoleptischen Richtlinien wie Bitterkeit, charakteristischem Geschmack und Abwesenheit von Fremdaromen ausgewählten Bio Nüsse, Saaten und Mandeln zur Geltung.
Zubereitung
Lebensmittel zum täglichen Verzehr.
Allergiehinweise
Kann Spuren von Sesam enthalten. Laktose- und glutenfrei.
Lagerung
Zwischen 15 und 25°C aufbewahren. Vor Feuchtigkeit und Licht schützen. An der Oberfläche kann sich Mandelöl absetzen. Bei Bedarf einfach umrühren.
Zutaten:
Mandeln* 80% (Herkunft: Italien / Spanien), Kokosmilchpulver* 12% (Kokospaste*, Kokoscreme*, Kokosmehl*), Kokoscreme* 8%.
* Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Nährwerte
100g enthalten durchschnittlich | |
Energie | 2765 kJ / 683 kcal |
Fett | 62g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16,4g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 33,8g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 11,8g |
Kohlenhydrate | 6,6g |
davon Zucker | 5,7g |
Ballaststoffe | 7,2g |
Protein | 21g |
Salz | 0,02g |
* Gemäß EU-Richtlinie über die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln
Mineralstoffe und Vitamine
100g enthalten durchschnittlich | % NRV* | |
Phosphor | 385mg | 55% |
Calcium | 160mg | 20% |
Magnesium | 169mg | 45% |
Kalium | 500mg | 25% |
Eisen | 2,8mg | 20% |
Vitamin E | 19mg | 158% |
Vitamin B2 | 0,35mg | 25% |
* Gemäß EU-Richtlinie über die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln