Fuding Silver Needle
Super Premium

Super Premium 95 P.

ID
5332
Super Premium Grade Silbernadel aus dem weltweit besten Terroir in Fuding, Geburtsort des weißen Tees. Handverlesene 2. Ernte, sehr präsente Vanille Noten, köstlich süß. Herrlich intensiv in Geschmack und Aroma. Ideal zum Kennenlernen Fuding Weißtees. Natürlicher Anbau o. Pflanzenschutzmittel. 70g
Besonderheit

- Silbernadel Spitzenqualität, handgepflückte 2. Ernte des Jahres
- dadurch besonders geschmacksintensiv
- Direktbezug von einer renommierten Farm im weltweit besten Weisser Tee Terroir in Fuding
- Sehr rare, schwer erhältliche Spitzen Qualität, da in China selbst hoch begehrt
- Bereits seit 10 Jahren natürl. Anbau o. Pflanzenschutzmittel.

Charakter jasmin, vanille, banane, sehr präsente Süße,
Teefarm Renommierte Teefarm direkt im Herzen Fudings, dem ursprünglichen und besten Terroir für Weissen Tee. Bereits seit 10 Jahren natürl. Anbau o. Pflanzenschutzmittel.
Terroir Fuding (Reg.), Fujian (Prov.), China
Ernte Mitte bis Ende April 2020, 2. Ernte des Hahres
Cultivar Fuding Da Hao
Selektion nur junge Knospen
Höhenlage 600-800m ü.d.M.
Welk- Oxidationsprozess Gleichmäßige, atmungsaktive Blattschichtung der Knospen für eine schonende Trocknung unter freiem Himmel. Je nach Wetterlage dann Verlagerung des Welkprozesses ins Innere bis ein Trocknungsgrad von 70-80% erreicht ist.
Trocknung Für die Knospen sehr schonende, kurze Ofentrocknungs Zyklen bei Temperaturen von 70 bis 100° C mit regelmäßigen Abkühlungsphasen.
Bio Natürlicher Anbau o. Pflanzenschutzmittel seit 2010
Qualität Super Premium (95/100 P.)
16,90 €
70g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5332
24,14 € / 100g
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Teefarm

Die Farm befindet sich direkt im Herzen Fudings in einem der namhaftesten Anbaugebiete der ganzen Region, weitab von größeren Städten. Auch der berühmte Mount Taimu, Naturdenkmal und Weisser Tee Pilgerort, ist nur wenige km entfernt. Seit jeher verzichtet die Farm beim Teeanbau auf die Verwendung jeglicher Pflanzenschutzmittel.

Aroma & Charakter

Verkostung:

Seltene Fuding Silbernadel Super Premium Qualität. Sehr präsente Noten von Banane und Vanille und damit ein sehr ausdrucksstarker Vertreter Fuding Weisstees. Kristallklares Mundgefühl mit minziger Frische. Eine Idee frischen Grases sowie Jasmins lassen diesen Tee dazu sehr komplex und vielschichtig daher kommen. Sehr komfortables, angenehmes Gefühl auf der Zunge. Ein Silbernadeltee hervorragend geeignet für all jene, die das Fuding charakteristische Geschmacksprofil Fudings besonders akzentuiert erleben möchten.

Nadeln:

sehr satte, fleischige Blattknospen, strahlend weiß mit starkem Haarflaum

Tasse:

helles, lichtes Gelb

WEIßER TEE

Weisser Tee wird im Allgemeinen aus speziellen Cultivaren gewonnen und ist der am wenigsten verarbeitete Tee mit dem geringsten Oxidationsgrad. Aufgrund des minimalen und gerade daher höchst anspruchsvollen Herstellungsprozesses durch Vortrocknung und Welken an der Luft, enthält er einen sehr hohen Anteil natürlicher Teenährstoffe. Qualitätsmerkmale von hochwertigen Weißtees sind ein hoher Anteil aromatischer Jungblattknospen und eine helle Aufgussfarbe. Geschmacklich überzeugt Weißtee mit einer besonderen Eleganz und feinen Süße, bei häufigen Nuancen von Vanille und einem angenehm samtigen Mundgefühl.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung:

Dieser Tee stammt aus dem anerkannt besten Terroir für Weissen Tee weltweit in Fuding. Die Umgebung ist waldreich und gebirgig, die Berge sind dabei das ganze Jahr über von Wolken und Nebel umgeben. Die Teefarm befindet sich weit ab von größeren Industriestädten und liegt darüber hinaus auf komfortablen, abgeschiedenen Höhen zwischen 500 und 800 Metern. Der Boden der Region besteht hauptsächlich aus gelbem und rotem Kiesboden mit hohem Gehalt organischer Substanz und Mineralien. Die klimatischen Bedingungen sind exzellent für den Teeanbau mit einem allgemein eher milden Bergklima, reichlich Niederschlag, hoher Luftfeuchtigkeit und großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, was sich sehr förderlich auf den Wachstum des Tees und der Ansammlung von Nährstoffen in der Pflanze auswirkt.

Die handverlesenen Silbernadeln dieses Tees stammen aus der zweiten Ernte des Jahres, die gemeinhin Ende Mitte April beginnt. Das Welken der Teeblätter erfolgt auf Grund des unbeständigen, regenreichen Wetters anhand von sogenanntem Mischwelken (chin. Fùshì wēidiāo 複式萎凋), bei dem die Teeblätter im stetigen Wechsel zwischen In- und Outdoor getrocknet werden. Die erste Nacht werden die Knospen dabei meist wettergeschützt im Inneren gewelkt, um dann am Folgetag frische Lufttrocknung zu erfahren. Der Tee wird dafür auf übereinander geschichtete Welktröge aus Bambusholz verteilt, bleibt so vor zu aggressiver Sonneneinstrahlung geschützt und kann gleichmäßig welken. Dieser Prozess erstreckt sich über mehrere Tage bis der Tee den gewünschten Reifegrad erlangt hat. Zum Ende hin wird sämtliche Restfeuchte durch schonende Ofentrocknung entfernt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeldern in Fuding, Direktbezug von dem Teefarmer.

Zubereitung

Zubereitung

3 gut geh. TL, 70°C, 100-300ml, 3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlenes Zubehör

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus Naturton oder eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.

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