• Leinsamen sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffen und Proteinen
  • Label der Bio Leinsamen gold gekeimt
  • Labortest auf Aflatoxine
  • Labortest auf Aflatoxine

Bio Leinsamen
gold gekeimt

Vegan, frei von Fruktose und Laktose, gentechnikfrei

Gekeimte Bio-Goldleinsamen, 100% naturbelassen und in Rohkostqualität. Die Leinsaatprossen sind durch den Keimvorgang besonders reich an hoch bioverfügbaren Nährstoffen, bei gleichzeitig stark reduzierter Phytinsäure. Der hohe Gehalt an Ballaststoffen und die Freiheit von Gluten machen die Leinsamenkeime besonders leicht verdaulich. Anbau und Herstellung in der EU. 350g
12,90 € 350g
Inkl. 7% MwSt.
(3,69 € / 100g)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Bioaktive Premium Nährstoffe

  • Gekeimte Goldleinsamen sind besonders reich an Schleimstoffen und der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA)
  • Durch Keimung: 
    • Bessere Bioverfügbarkeit der enthaltenen Nährstoffe
    • Reduzierter Phytinsäure-Gehalt
    • Glutenfrei
    • Leichte Verdaulichkeit
    • Allergenreduziert
  • Bio zertifizierter Anbau & Herstellung in der EU
  • Premium Saaten aus unberührter Natur
  • 100% pure Rohkost
  • Hoher Ballaststoffgehalt

True Clean Label

  • 100% Glutenfrei
  • Frei von Pestiziden
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • 100% Deklaration - keine versteckten Zusätze durch nicht deklarationspflichtige Hilfsstoffe
  • Ohne Siliciumdioxid und Trennmittel Magnesiumstearat
  • vegan, ohne Gentechnik
  • frei von Nanopartikeln
  • Ohne Süßungsmittel, Farbstoffe und Aromen
  • Ohne künstliche Konservierungsstoffe
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)

Wodurch unterscheiden wir uns?

Unsere gekeimten Saaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in der EU, dort findet auch der Prozess der Keimung statt. Außerhalb der EU gekeimte Saaten dürfen nicht in Deutschland angeboten werden.
Der Lein wird in abgelegenen naturbelassenen Gegenden angebaut, die daraus gewonnenen Samen sind pure Natur: komplett ohne Zusätze wie Zucker, Aromen oder Konservierungsstoffen.
Mit 100% Glutenfreiheit sind sie auch zum Verzehr bei Glutenunverträglichkeit /-sensitivität bestens geeignet.

  

Was passiert beim Keimen?

Der Keimling, im Samenkorn enthalten, enthält alle Anlagen für die Pflanze. Wird das Samenkorn mit Wasser zum Quellen gebracht, vervielfacht es sein Gewicht und erwacht zum Leben. Es werden Pflanzenhormone und Enzyme aktiviert, die die Speicherstoffe im Korn (Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß) nutzbar machen und umwandeln. Aus Stärke entstehen Zuckerverbindungen, aus Eiweiß Aminosäuren, Fette werden zu gut verwertbaren Fettsäuren umgebaut. Außerdem entstehen beim Keimvorgang Vitamine (Vitamin C, Vitamin E und B-Vitamine) sowie Omega-3-Fettsäuren. Substanzen, die die Verdauung hemmen (z.B. Phytinsäure) oder giftig sind, werden beim Keimprozess abgebaut.

Auch der Geschmack der Saaten verändert sich beim Keimen: Durch den teilweisen Abbau der Stärke in kurzkettige Zuckermoleküle (Disaccharide) wird er leicht und natürlich süß und das Aroma wird intensiver.
Die gekeimten Samen sind sehr gut verträglich und werden selbst in größeren Mengen nicht als schwer in Magen und Darm empfunden.

Keimen: Das beste aus dem Korn

Das Keimen von Samenkörnern hat viele ernährungsphysiologische Vorteile zur Folge, dazu zählen:

  • verbesserte Aufnahme von Nährstoffen
  • Bereitstellung von Folsäure, Eisen, Magnesium, Zink
  • hoher Gehalt an Vitaminen (C, E, K, B-Vitamine)
  • leichte Verdaulichkeit
  • positiver Einfluss auf die Darmflora: prebiotisch
  • Abbau von blähenden Substanzen
  • Abbau von Phytinsäure
  • Aktivierung von Enzymen
  • Abbau von Gerbstoffen (Tanninen)
  • basenbildende Wirkung
  • Gehalt an Omega-3-Fettsäuren steigt
  • Steigerung der Bioverfügbarkeit und Wertigkeit von Proteinen
  • Aminosäuregehalt steigt
  • Gehalt an Gluten sinkt
  • Ballaststoffgehalt steigt
  • Reduzierung von Allergenen
  • Steigerung der Enzymaktivität
  • Antioxidantien-Level steigen
  • Kaloriengehalt nimmt ab

Lein (Flachs)

Der heimische Lein ist für seine leuchtend blauen Blüten bekannt und zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Aus den Blüten werden erbsengroße Kügelchen, die mit kostbarem Leinsamen gefüllt sind. Die zähen Fasern der Pflanze wurden schon im alten Ägypten zur Herstellung von Geweben verwendet.
Neben einem hohen Gehalt an Schleimstoffen weist Leinsamen hohe Anteile an der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA) auf. Die Schleimstoffe (Polysaccharide) können Wasser binden und haben einen Einfluss auf Stuhlkonsistenz und Darmbewegung.

Leinsamen braun vs. Goldleinsamen

Goldfarbener Leinsamen ist eine spezielle Züchtung und unterscheidet sich vom braunen Leinsamen in der Fettsäurezusammensetzung und der Quellzahl:
Goldleinsamen enthält mehr Linolsäure (eine Omega-6-Leinsäure) und weniger Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) und besitzt ein höheres Quellvermögen.

Phytinsäure als "Mineralstoffräuber"

Phytinsäure befindet sich, zusammen mit vielen Nährstoffen und Ballaststoffen, in der Schale des Korns. Sie ist als sog. "Mineralstoffräuber" bekannt, weil sie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Zink, Eisen, Calcium und Magnesium fest an sich bindet - nicht nur aus dem vollen Korn, sondern auch aus anderen Lebensmitteln, die zeitgleich mit phytinsäurereichen Nahrungsmitteln (Vollkorn-Getreide, Nüsse) verzehrt werden. Durch den Keimvorgang wird ein Großteil der Phytinsäure abgebaut.

Reich an

Goldene Leinsamenkeime sind besonders reich an:

  • Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren
  • beta-Carotin
  • den Vitaminen B1, B2, B3 udn B6
  • Vitamin E
  • Calcium, Magnesium und Phosphor
  • Eisen, Kupfer und Mangan
  • Schleimstoffen

Dosierung

In Smoothies, Müsli, Joghurt, Dips oder Suppen einrühren, als Topping auf Salat oder Obst oder einfach pur genießen.

Geeignet für alle Gesundgenießer, Sportler, begleitend bei Diäten, zum Abnehmen und für Allergiker.

Anwendungshinweis: Nicht zusammen mit Medikamenten nehmen, da Leinsamen die Resorption von Medikamenten vermindern kann. Wir empfehlen einen zeitlichen Abstand von 30-60 Minuten.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Verpackung

Vor Oxidation und Schadstoffen schützender hochwertiger, luftdichter Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden.

Zutaten

100% Bio Leinsamen gold natürlich gekeimt

Herkunft

Anbau und Keimung in der EU

Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich
Energie 2070kJ   / 502kcal
Fett 41,0g
davon ges. Fettsäuren 3,6g
Kohlenhydrate 2,1g
davon Zucker 1,5 g
Ballaststoffe 23,0g
Protein 20,0g
Salz 0,2g

 

Qualität und Reinheit

  • Frei von Gentechnik, Schwermetallen, PAKs, PCB, Dioxin, Pathogenen und sonstigen Toxinen
  • Frei von: Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen und Trennmitteln wie Siliziumdioxid
  • Für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

 

Wir empfehlen