Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung
Sakura
Unser Sakura Farmer hat es sich zur Aufgabe gemacht, altes, verfallenes Farmland in Ehime zu kaufen und in Bio Gemüse- und Obstfarmen nach höchsten Naturstandards zu verwandeln. Besonders stolz ist er auf die regelmäßig mit eigenem Bio Kompost angereicherten Böden und den selbst fermentierten Bio Dünger. Beide garantieren ein gesundes und kraftvolles Pflanzenwachstum ohne Pflanzenschutzmittel oder Chemikalien
Mizudashi Chiran Yutakamidori Rose
Die Spitzenregion Chiran, gelegen in Kagoshima, dem südlichsten Teil Japans. Flaches Gelände in Meernähe mit sehr großer Sonneneinstrahlung. Das Teefeld ist bereits seit 1998 Bio-zertifiziert. Drei Jahre gereifter und fermentierter, selbsthergestelter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Der Tee wird etwa 7 Tage vor der Ernte wegen der intensiven Sonne beschattet und wegen der Asche nach der Ernte mit Wasser gewaschen. Der Teefarmer erfreut sich an der besonders hohen Qualität seiner alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.