Mizudashi Sencha
Sakura Rose Pest.Free

Super Premium 96 P.

ID
5159
Super Premium Blend aus frisch aus Japan eingetroffenen Sakura Blättern in Bio Qualität, Bio Rosenblüten aus Italien und unserem Premium Bio Mizudashi Chiran Yutakamidori, auch erfrischend als Cold Brew, 80g
 
  • frisch zur Kirschblüte aus Japan eingetroffene Sakura Kirschblüten
  • Die Sakura Blätter werden nach strengen Bio-Prinzipien angebaut und befinden sich im Prozess der Bio-Zertifizierung, eine absolute Seltenheit, Bio Sakura Blätter sind sonst selbst in Japan nur schwer erhältlich
  • Nach der Ernte wird die Sakura mit Bio braunem Zucker fermentiert, um ein besonders intensives, fruchtiges Aroma zu erzeugen
  • Wir verwenden Bio-zertifizierte Rosenblüten aus Italien
  • Blend mit unserem kräftigen und ebenfalls als Cold Brew geeigneten Mizudashi Chiran Yutakamidori
 
Charakter Erfrischend, Spritzig, floral süße Mandel Sakura Noten mit Rosenwasser
Teefarm Sakura: Farm im Prozess der Bio-Zertifizierung in Ehime, Japan
Mizudashi Chiran Yutakamidori: Renommierter, kleiner Familienbetrieb in Chiran
Terroir Sakura: Ehime (Präf.), Shikoku (Reg.), Japan
Mizudashi Chiran Yutakamidori: Chiran (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte Sakura: Juli – August
Mizudashi Chiran Yutakamidori: 1. Ernte (Ichibancha), Mai 2020
Selektion Sakura: Handauslese der Sakura Blätter 
Mizudashi Chiran Yutakamidori: Nur Blätter der ersten Ernte
Cultivar Sakura: Youkou (Jap. Sonnenschein), ein vom Vater unseres Farmers entwickelter Cultivar.
Mizudashi Chiran Yutakamidori: Yabukita
Höhenlage Sakura: 90-170m
Mizudashi Chiran Yutakamidori: 160m
Verarbeitung Nach der Ernte und Auslese werden die Sakura Blätter bei niedriger Temperatur schonend getrocknet und danach mit Bio Vollrohrzucker fermentiert um ein besonders intensives, volles und natürliches Aroma zu erhalten.
Dämpfung Mizudashi Chiran Yutakamidori: Tief (Fukamushi, ca. 90 Sek.)
Beschattung Mizudashi Chiran Yutakamidori: 5-7 Tage, Jikagise-Technik
Bio Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel
Qualität 96/100 P. (Kategorie Aroma Tee); Super Premium
19,90 €
80g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5159
24,88 € / 100g
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Teefarm

Sakura

Wir beziehen unsere Sakura Blätter von einer vollständig auf Bio Anbau eingestellten Farm in Ehime. Neben Sakura werden dort auch zahlreiche andere Obst und Gemüsesorten angebaut und ausschließlich mit hauseigenem, speziell fermentierten Bio Dünger versorgt.

Mizudashi Chiran Yutakamidori

Wir beziehen den Tee von einem sehr leidenschaftlichen, renommierten Bio-Teefarmer aus Chiran. Er ist besonders naturverbunden, ließ die Teefelder bereits 1998 Bio-zertifizieren und ist stolz auf die hohe Qualität seiner sehr alten Maschinen. Seine besondere Passion liegt in der jährlichen Kreation eines meisterhaften Blends südlicher Cultivare.

Aroma & Charakter

Verkostung

Die vollaromatische fermentierte Kirschblüte zusammen mit edlen Rosenblättern aus Italien verleihen unserem Mizudashi Chiran Yabukita eine floral süße Note von Mandelbrot in Rosenwasser, welche die das kräftige, natürliche Umami und die Edelbitterkeit des Yutakamidori herrlich balanciert. Ebenfalls erfrischend als eisgekühlter Cold Brew.

Blatt

Kräftige erdbraune Blätter mit Rosenblättern in leuchtendem Pink

Tasse

Zartes Blaugrün

 

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Anbau & Verarbeitung

Sakura

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung:

Unser Sakura Farmer hat es sich zur Aufgabe gemacht, altes, verfallenes Farmland in Ehime zu kaufen und in Bio Gemüse- und Obstfarmen nach höchsten Naturstandards zu verwandeln. Besonders stolz ist er auf die regelmäßig mit eigenem Bio Kompost angereicherten Böden und den selbst fermentierten Bio Dünger. Beide garantieren ein gesundes und kraftvolles Pflanzenwachstum ohne Pflanzenschutzmittel oder Chemikalien.

Mizudashi Chiran Yutakamidori

Die Spitzenregion Chiran, gelegen in Kagoshima, dem südlichsten Teil Japans. Flaches Gelände in Meernähe mit sehr großer Sonneneinstrahlung. Das Teefeld ist bereits seit 1998 Bio-zertifiziert. Drei Jahre gereifter und fermentierter, selbsthergestelter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Der Tee wird etwa 7 Tage vor der Ernte wegen der intensiven Sonne beschattet und wegen der Asche nach der Ernte mit Wasser gewaschen. Der Teefarmer erfreut sich an der besonders hohen Qualität seiner alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Für Cold Brew:

Zwei gehäufte Teelöffel Tee je Tasse Wasser in eine Cold Brew Kanne oder Flasche. Mit kaltem Wasser übergiessen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt..

Empfohlenes Zubehör

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.

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