Mizudashi Set Grüner Tee Bio

Premium

ID
3897-bundle
Super Premium Mizudashi Sencha, idealer Cultivar für Kaltauszug: der aromatische Yutakamidori, 1. Ernte, mit besonderem Catechin-Verhältnis + Original Mizudashi Cold Brew Kanne von Hario, 1000ml,, im Vorteilsset. Original aus Japan. Der Tee ist in einem deutschen Labor auf Pestizide und Radioaktivität getestet.

Besonderes:

  • Seltener, reiner Cultivar Yutakamidori:
      - besonders aromatisch, belebend und frisch
      - der ideale Cultivar für Cold Brew
      - mehr Catechine und Aminosäuren als Yabukita
      - besitzt rel. viel ECG, GC, C, GCG
      - führendes Verhältnis an EGC / EGCG (65%!)
  • spezieller Cut, optimiert für Cold Brew
  • Mizudashi Cold Brew Kanne Hario, 1000ml

Mizudashi Sencha Soo Yutakamidori Bio 100g (94/98 P.)


Ein reiner Yutakamidori Cultivar, der durch die tiefere Dämpfung und den besonderen Mizudashi Cut ideal für die Cold Brew Zubereitung geeignet ist. Yutakamidori ist relativ reich an Aminosäuren / Umami und an speziellen Catechinen (Bitterstoffen), so dass der Tee zugleich viel Süße und eine kräftige Edelbitterkeit zeigt. Zugleich ist er sehr erfrischend, fruchtig und aktivierend. All das prädestiniert ihn für einen Premium Eistee.

Original Mizudashi-Teekaraffe von Hario, Japan


Durch den integrierten Filter und Verschluss optimal geeignet für die Zubereitung und Aufbewahrung von Kaltauszug.

Mizudashi Set Grüner Tee <span class="bio-product">Bio</span> anpassen

* Pflichtfelder

30,50 € 33,80 €

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
3897-bundle
30,50 € / 1pcs

Mizudashi Sencha Soo Yutakamidori Bio

Premium Cold Brew Sencha, aromatischer Yutakamidori Cultivar, 1. Ernte, mit besonderem Catechin-Verhältnis, speziell für Kaltwasser-/Eistee, preisprämierter Teefarmer, Region Soo, Kagoshima, Japan, 100g

Mehr ansehen

Mizudashi Eisteekanne Hario

Für die Kaltwassertee-Zubereitung und -Aufbewahrung (auch im Kühlschrank), mit integriertem Teesieb, das Original, Made in Japan, 1000ml

Mehr ansehen

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein reiner Yutakamidori Cultivar, der durch die tiefere Dämpfung und den besonderen Mizudashi Cut ideal für die Cold Brew Zubereitung geeignet ist. Yutakamidori ist relativ reich an Aminosäuren / Umami und an speziellen Catechinen (Bitterstoffen), so dass der Tee zugleich viel Süße und eine kräftige Edelbitterkeit zeigt. Zugleich ist er sehr erfrischend, fruchtig und aktivierend. All das prädestiniert ihn für einen Premium Eistee.

Blatt

Spezieller Mizudashi Cut.

Anbau & Verarbeitung

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

1. Mizudashi Cold Brew- bzw. Eistee in Kyusu: 2-4 gut geh. TL, Raumtemp., od. mit Eiswürfel, 50-100ml, wenige Minuten ziehen lassen. Geeignet für mehrere Aufgüsse

2. Mizudashi / Cold Brew- bzw. Eistee in Flasche: 3-4 geh. TL in eine Mizudashi-Flasche geben, mit 0,5-1l Wasser aufgiessen, ggf. Eiswürfel hinzu geben, 1-3h im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Heißer Aufguss: 2 gut geh. TL, 55-60°C, 200-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse

Aufgrund der tiefen Dämpfung besitzt dieser Tee kleine Nadeln, die ihn für die Zubereitung in einer normalen Kyusu weniger geeignet machen (das Teesieb verstopft gerne). Es empfiehlt sich unbedingt eine Fukamushi-Kyusu mit am Boden liegenden, großflächigem Sieb.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Tee eine spezielle Mizudashi-Eisteekanne oder -flasche oder eine spezielle Fukamushi-Kyusu mit am Boden liegenden, großflächigem Sieb. Dieses verhindert, dass die durch die tiefe Dämpfung deutlich kleineren Teenadeln beim Ausgießen das Sieb verstopfen. Normale Siebe können hier leicht verstopfen und der Aufguss mißlingt.

Empfohlene Teedose

Ideal ist für alle Tees eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Unsere Produkte

Empfohlen

Herzlich willkommen! Wählen Sie eine Sprache aus

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.