Verkostung
Die besten Bio-Matchas Japans stammen neben Uji und Hoshino aus der Top-Region Kirishima im südlichen Kyushu. Wir beziehen den Tencha direkt von der in ganz Japan bekannten und führenden Bio-Tencha Farm Kirishimas. Wir wählen ausschließlich die höchste Qualität der 1. Ernte und lassen es speziell für uns in Uji vermahlen. Dies garantiert die bestmögliche Erhaltung der Nährstoffe, eine hervorragende Textur und Cremigkeit sowie die volle Entfaltung der Aromen. Der preisgekrönte Tencha-Farmer legt größten Wert auf den Einsatz eines speziellen, bioaktiven Naturdüngers, der durch mehrjährige Fermentation selbst hergestellt wird. Dabei entstehen spezielle Komplexe aus Bakterien und Mineralstoffen, die von den Wurzeln der Teepflanzen weit besser als herkömmliche Dünger aufgenommen werden können. Die Teepflanzen werden kräftiger und reichhaltiger, was sich entsprechend positiv im Geschmack niederschlägt.
Den Grundton des Matcha bildet eine ausbalancierte Edelbitterkeit mit sehr dezenter Süße. Abgerundet wird es mit Aromen von Meeresbrise, grünem Apfel und frischem Sellerie. Ein ausgesprochen rundes, geradliniges Matcha, optimal für den täglichen Genuss
Textur
cremig sanft
Farbe
leuchtendes Grasgrün