Matcha Tee
Uji Premium  Bio

Premium 92 P.

ID
1532-bio
Unsere zweite Premium-Qualität, Top-Region Uji, 100% aus 1. Ernte, Bio, auf Steinmühlen in Uji vermahlen. Gutes Umami, ausgewogen, nur wenig edelbitter.
Charakter dezent süß, edelbitter, geradlinig, ideal für den täglichen Genuss
Terroir Kirishima, Japan
Ernte 1. Pflückung 2020 (Ichibancha)
Cultivar Okumidori
Dämpfung (steaming) normal (Chumushi)
Vermahlung (grinding) schonendste Vermahlung auf traditionellen Steinmühlen in Uji, Partikelgröße nur 5-15μm
Beschattung Vollbeschattung >20 Tage
Dämpfungsdauer normal (Chumushi)
Bio EU-Bio, JAS Organic
Labortests vorhanden Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019) und Pflanzenschutzmittlel
Qualität 92/100 P. (Premium Grade)
19,90 €
40g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
1532-bio
49,75 € / 100g
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Aroma & Charakter

Verkostung

Die besten Bio-Matchas Japans stammen neben Uji und Hoshino aus der Top-Region Kirishima im südlichen Kyushu. Wir beziehen das Tencha direkt von der in ganz Japan bekannten und führenden Bio-Tencha Farm Kirishimas. Wir wählen ausschließlich die höchste Qualität der 1. Ernte und lassen es speziell für uns in Uji vermahlen. Dies garantiert die bestmögliche Erhaltung der Nährstoffe, eine hervorragende Textur und Cremigkeit sowie die volle Entfaltung der Aromen. Der preisgekrönte Tencha-Farmer legt größten Wert auf den Einsatz eines speziellen, bioaktiven Naturdüngers, der durch mehrjährige Fermentation selbst hergestellt wird. Dabei entstehen spezielle Komplexe aus Bakterien und Mineralstoffen, die von den Wurzeln der Teepflanzen weit besser als herkömmliche Dünger aufgenommen werden können. Die Teepflanzen werden kräftiger und reichhaltiger, was sich entsprechend positiv im Geschmack niederschlägt.

Den Grundton des Matcha bildet eine ausbalancierte Edelbitterkeit mit sehr dezenter Süße. Abgerundet wird es mit Aromen von Meeresbrise, grünem Apfel und frischem Sellerie. Ein ausgesprochen rundes, geradliniges Matcha, optimal für den täglichen Genuss

Textur

cremig sanft

Farbe

leuchtendes Grasgrün

MATCHA TEE

Matcha gehört neben Gyokuro zu den edelsten japanischen Grüntees und wird durch feinste Vermahlung beschatteter Teeblätter hergestellt. Durch diese Verarbeitung wird beim Genuss von Matcha das komplette Teeblatt verzehrt und somit alle Nährstoffe aufgenommen. Die Herstellung von hochwertigem Matcha ist äußerst aufwendig und gipfelt in der langsamen und schonenden Vermahlung der Teeblätter auf speziellen Granitsteinmühlen, welche nur wenige Gramm pro Stunde produzieren. Gutes Matcha besitzt einen intensiven, süßen Geschmack, reichlich Umami und zeigt selbst bei sehr konzentrierter Zubereitung (Koicha) nur minimalste bis gar keine Herbheit.

Anbau & Verarbeitung

Originalität

Direktbezug von einem der renommiertesten Matcha-Häuser Japans.

Verpackung

Direkt vom Hersteller für uns in hochwertige, luftdichtschliessende Schraubdeckeldosen aus Weißblech mit verschweisster Aromaschutz-Innentüte abgepackt.

Zur Übersicht unseres gesamten Matcha-Sortiments.

Bio-Zertifizierung

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen

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