Matcha Tee Uji Bio

ID
4734-bio

Unser beliebtes Einsteiger Matcha, Bio-zertifiziert, 100% 1. Ernte, Tencha sowie die Vermahlung in der Top-Region Uji, schöner Blend der Cultivare Yabukita, Okumidori und Sayamakaori, 40g mit Dose.

 
Herkunft Uji, Kyoto, Japan
Ernte 1. Ernte 2020
Cultivar Yabukita, Okumidori, Sayamakaori
Beschattung Vollbeschattung >20 Tage, Jikagise-Technik
Vermahlung Granit-Steinmühle, Partikelgröße 5-15 μm
Terroir Tencha Uji, Kyoto, Japan
Labortests  Radioaktivität (11/2019) und Pflanzenschutzmittel (09/2018)
Qualität 89/100 P.; Basic 
16,90 €
40g

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

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4734-bio
42,25 € / 100g

Ab Ende Oktober wieder verfügbar

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MATCHA TEE

Matcha gehört neben Gyokuro zu den edelsten japanischen Grüntees und wird durch feinste Vermahlung beschatteter Teeblätter hergestellt. Durch diese Verarbeitung wird beim Genuss von Matcha das komplette Teeblatt verzehrt und somit alle Nährstoffe aufgenommen. Die Herstellung von hochwertigem Matcha ist äußerst aufwendig und gipfelt in der langsamen und schonenden Vermahlung der Teeblätter auf speziellen Granitsteinmühlen, welche nur wenige Gramm pro Stunde produzieren. Gutes Matcha besitzt einen intensiven, süßen Geschmack, reichlich Umami und zeigt selbst bei sehr konzentrierter Zubereitung (Koicha) nur minimalste bis gar keine Herbheit.

Anbau & Verarbeitung

Bio-Zertifizierung

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