• Pulver des Matcha Tee Dōan Pestizidfrei
  • Aufguss des Matcha Tee Dōan Pestizidfrei
  • Innovative Beschattung der Tees mit Solarpanelen
  • Innovative Beschattung der Tees mit Solarpanelen
  • Die drei Cultivare Saemidori, Okumidori und Yabukita (v.l.)
  • Die Lage der Teefarm in Shizouka
  • Innovative Beschattung der Tees mit Solarpanelen
  • Innovative Beschattung der Tees mit Solarpanelen

Matcha Tee
Dōan P.Frei

pestizidfreier Anbau

Eines der besten Matchas Shizuokas vom führenden Matchafarmer in Kikugawa, besonders beliebter Goko Cultivar, vermahlen auf eigener Granitmühle, pestizidfreier Anbau, geeignet für Usucha und Koicha, 40g mit Dose
36,90 € 40g
ID 4586, inkl. 7% MwSt.
(92,25 € / 100g)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderes:

  • von dem führenden Matcha-Farmer Shizuokas
  • Anbau ohne Pflanzenschutzmittel seit über 25 Jahren
  • Goko: einer der besten Cultivare für Matcha
  • äußerst schönes Grün des Pulvers bzw. der Tasse
  • besonders innovative Nutzung von Solarpanels zur Beschattung der Pflanzen
  • Zusammenarbeit mit dem Shizuoka Tea Research Center zur regelmäßigen Analyse der Böden für die optimale und indivduelle Ausbringung von natürlichem Dünger 

Charakter sehr natürlich, volle und komplexe Aromen, großes Umami, leicht nussig, kräftig, im Abgang erfrischend
Teefarm Führende, innovative Teefam in Shizuoka, seit 25 Jahren pestizidfreier Anbau
Terroir Kikugawa (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Ende Mai, 2018
Cultivar Goko
Dämpfung Kurz (Asamushi, 15 Sekunden)
Vermahlung Eigene Granit-Steinmühle, Partikelgröße 6μm
Höhenlage 170m ü.d.M.
Beschattung Vollbeschattung, 40 Tage, Tana (2-lagig)
Bio Anbau ohne Pflanzenschutzmittel seit 1993
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität Super Premium (97/100 P.) 

Zur Übersicht unseres gesamten Matcha-Sortiments.

  

Verkostung

Pulver und Tasse bereiten bereits bei der Zubereitung mit einem sehr schönen, lichten Grün den ersten Genuss. Im Mund fällt zuerst eine zarte Cremigkeit, die an geschmolzenes Eis erinnert auf, sowie eine ausgewogene Süße mit nussigen Noten und zarten Röstaromen. Hinzu kommt eine dezente Bitterkeit welche sich schnell in ein süß-würziges Umami mit mineralischen Noten wandelt. Ein erfrischender, vitalisierender Matcha, der sich hervorragend für Koicha eignet.

Textur

cremig milchig

Farbe

tiefes , leuchtendes Grasgrün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Teefarmer setzt auf besonders innovative Methoden zur Optimierung von Dünger- und Flächennutzung. So wird ein Teil des Tees von eigens errichteten Solarpanelen beschattet, welche neben dem Ertrag aus dem Verkauf der Elektrizität somit auch dazu beitragen die Qualität des Tees zu erhöhen. Darüber hinaus arbeitet er seit vielen Jahren mit dem Shizuoka Tea Research Center zusammen und lässt regelmäßig detaillierte Analysen des Boden- Nährstoffgehalts an unterschiedlichen Punkten seiner Felder erstellen um die Effizienz von Bewässerung, Beschattung sowie der Ausbringung von Dünger für jeden Cultivar individuell zu maximieren. Der seltene Goko Cultivar wird 3 Tage nach dem Yabukita geerntet (jap. Chuūsei 中生), zeigt ein hellgrünes, durchscheinendes Blatt und ist besonders für Matcha beliebt.

Empfohlene Matchaschale

Wir empfehlen für die richtige Zubereitung und die beste Geschmacksentfaltung unbedingt eine Original japanische Matcha-Schale.

Empfohlenes Zubehör

Für beste Textur, Geschmack und Erhalt der Inhaltsstoffe des sensiblen Matchas empfiehlt sich unbedingt ein spezielles Matcha-Sieb sowie ein möglichst hochwertiger Matchabesen. Zur Entnahme und Dosierung sollte ein Original Matcha-Löffel aus Bambus verwendet werden.

Verpackung

Der Matcha ist in hochwertige, luftdicht schliessende Schraubdeckeldosen aus Weißblech mit verschweisster Aromaschutz-Innentüte abgepackt. Die Dose ist innen mit PE (BPA-frei) beschichtet, damit das Matcha keinesfalls direkt mit Metall in Kontakt gelangt.

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