Lao Ying
Highest Grade

Highest Grade 99 P.

ID
5116
Traditioneller chinesischer Kräuter- und Sommertee in Spitzenqualität. 100% reine, ungeöffnete Knospen von wild wachsenden Lao Ying Bäumen in den Ausläufern des Himalaya Gebirges. Extrem erfrischend und durstlöschend auch abgekühlt als Eistee.

Besonderes

  • Höchste Qualität: Nur die frischesten, noch geschlossenen, Baumknospen
  • 100% reiner Tee wild wachsender Bäume
  • Direkt vom Ursprungsterroir des Sichuan Himalaya Hochgebirges
  • Chinesische Sommertee Spezialität: Kalt zubereitet ein hervorragender Durstlöscher
  • Sehr geringe Verfügbarkeit in Deutschland

 

Charakter Zimtig-würzig, baumharz, adstringent und Weihrauch feinsüß
Teefarm Außerhalb des Dorfkerns Jian Men Guans; naturbelassener, wilder Teebaumwald
Terroir Guangyuan (Reg.), Sichuan (Prov.), China
Ernte April
Cultivar Actinodaphne cupularis / Gattung des Lorbeerbaumes
Selektion Nur die frischesten, noch geschlossenen Knospen
Höhenlage 300m ü.d.M.
Welk- / Oxidationsprozess Handverlesenes Pflücken der Blattknospen, schonende Dämpfung (ca. 5min), Trocknung unter freiem Himmel
Bio Wild wachsende Bäume, kein Einsatz v. Pflanzenschutzmitteln
Qualität 99/100 P. (Kategorie Chin. Kräutertees); Highest Grade
10,90 €
50g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5116
218,00 € / 1kg
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Teefarm

Der Tee wird von regionalen Farmern, welche die Knospen und Blätter des Lao Ying Baums bereits seit Generationen nutzen, auf traditionelle Weise geerntet und produziert.

Aroma & Charakter

Verkostung:

Einzigartiges, ausbalanciertes Geschmacksprofil bei dem Nuancen von Zimt auf herbe Waldnoten von Pappeln und Baumharz treffen und von einer sanften Mixtur aus Edelbitter und dezentem Weihraucharoma begleitet werden.

Blatt:

Feine, gelb-orange ungeöffnete Baumknospen

Tasse:

Helles Sonnengelb

SELTENE KRÄUTER

In Asien und Afrika zählen bestimmte Kräuter zu den weit verbreiteten und altbewährten Tees, die für ihre besonderen Eigenschaften äußerst geschätzt werden. Gemäß der Novel-Food Verordnung dürfen solche Tees in der EU, die vor 1997 nicht in größeren Mengen im Handel waren, allerdings nicht als Lebensmittel verkauft werden. Jahrhundertelange Erfahrungswerte anderer Länder und Kulturen werden hierbei nicht berücksichtigt. Die hier aufgeführten seltenen Kräuter bieten wir für Sie nur als Duftkraut, Potpourri oder zum Räuchern an.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Für diesen edlen & seltenen Kräutertee werden die getrockneten Blätter und Knospen einer speziellen Spezies des Lorbeerbaumes (Actinodaphne cupularis) verwendet. Die Baumspezies selbst ist immergrün, gekennzeichnet von dicken, tiefgrünen Blättern und heimisch in den hochgelegenen Ausläufern des Himalaya Gebietes der chinesischen Provinz Sichuan.

Für unseren Lao Ying Highest Grade werden die frischesten Knospen wild wachsender Bäumen ausgesucht, die sich in naturgeschützten Wäldern des himalayischen Hochgebirges befinden. Jeglicher Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngern verbietet sich damit von selbst.

Die Knospen werden von lokal ansässigen Familien in sorfältiger Handarbeit von den wilden Bäumen geerntet. Es werden ausschließlich die frischesten, noch ungeöffneten, Knospen der Bäume verwendet. Im weiteren Verarbeitungsprozess werden die Knospen dann nach der Ernte für ca. 5min schonend gedämpft und anschließend luftgetrocknet.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% aus dem ihm heimischen, natürlichen Terroir des Sichuan Himalaya Hochgebirges von wild wachsenden Bäumen.

Zubereitung

Zubereitung

Heiße Zubereitung: 2 gut gehäufte TL, 200-300ml, 100°C, 2 Min, Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Zubereitung als Eistee: Nach dem Heißaufguss einfach Eiswürfel dazugeben, im Kühlschrank abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser verlängern.

Verpackung:

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne:

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose:

Ideal ist die Aufbewahrung in einer innen beschichteten, luftdichten Teedose.

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