• Bio Kräutertee Weiße Melisse Blatt
  • Bio Kräutertee Weiße Melisse Aufguss
  • Anbau unserer Kräuter in Österreich
  • Die Kräuter für diese wohltuende Mischung wachsen ausschließlich in den Voralpen Österreichs. Die kargen Böden und die kühlen Nächte dieser Region bieten die idealen Voraussetzungen für unsere aromatischen Tees
  • Reine Blatt- und Blütenware wird von unseren Bauern schonend geerntet
  • Unser Bergkräuter Bio Tee aus bester Voralpen-Höhenlage in Österreich

Weiße Melisse Tee Bio
Bergkräuter


Bio Bergtee Weiße Melisse aus den Voralpen in Österreich, 500-700m Höhenlage, reine Blattware, Super Premium Qualität, schonend getrocknet, 90g

6,90 € 90g
Inkl. 7% MwSt.
(23,00 € / 100g)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderes im Vergleich zur Zitronenmelisse deutlich gehaltvoller, aromatischer und Rosennote, heimisch in Österreich
sehr hohe Bergkräuter-Qualität aus 500-700m Höhenlage (Super Premium)
reine Blattware
Charakter gehaltvoll, frische Zitronen- und leichte Rosennote, aromatisch, entspannend
Inhalt 100% weiße Melissenblätter, reine Blattware, Grobschnitt
Teefarm Regionaler Bergkräuterbetrieb
Herkunft Voralpen, Österreich
Ernte 2017 Ernte
Cultivar eigenes Saatgut (Nepeta cataria ssp. citriodora)
Trocknung schonende Trocknung in einem Hordentrockner bei maximal 40°C
Höhenlage 500-700m ü.d.M.
Bio EU-Bio zertifiziert
Labortests Pflanzenschutzmittel (insgesamt 641 Stoffe, zuletzt 07/2017) und Pyrrilizidinalkaloide (zuletzt 07/2017)
Verpackung 100% biologisch abbaubar (nur Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar
Qualität 96/100 P. (Kategorie Kräutertee), Super Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Bergkräuter Tee-Sortiments.

  

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Wir beziehen diesen hochwertigen Bergkräutertee von kleinen, regionalen Bergkräuterfarmen aus naturidyllischem Voralpenland in Österreich. In der sanft hügeligen Landschaft auf rund 500 bis 900 Metern Höhe wachsen die Bergkräuter fernab von Industrie und Hauptverkehrswegen. Sie gedeihen hier bereits seit dem 13. Jahrhundert im traditionellem Anbau in höchster Qualität. Die hochwertigen Pflanzen wachsen auf kleinen Feldern in kontrolliert biologischem Anbau, ganz ohne Einsatz von Chemie.

Der Anbau ist häufig nur in Handarbeit möglich. Eine Bewässerung muss aufgrund der optimalen Klimaverhältnisse nicht erfolgen. Die Ernte erfolgt teils händisch, teils mit speziellen Maschinen. Die Kräuter werden innerhalb von nur 1-2 Stunden nach der Ernte in einem Hordentrockner schonend bei maximal 40°C für etwa 12-24 Stunden getrocknet. Danach erfolgt nur noch die Zerkleinerung und Verpackung. Es werden keinerlei Begasungen, Bestrahlungen oder sonstige fragwürdige Prozesse angewandt.

Klimatisch gesehen, begünstigt der Übergang der atlantischen zu kontinentalen Einflüssen die Qualität der Kräuter sehr. Die milden Sommer mit kühlen Nächten und der raue Winter (Hochlandklima) sowie über das ganze Jahr verteilte Niederschläge und die hohe Luftfeuchtigkeit sind hierfür bedeutsame Faktoren. Die sorgfältige Auswahl der Pflanzen, der günstige Standort auf Granituntergrund, die schonende Verarbeitung und die strengen Qualitätsrichtlinien tun ihr Übriges. Als Resultat erreichen die Pflanzen einen wesentlich höheren Gehalt an wichtigen Inhalts- und Geschmacksstoffen, insbesondere ätherische Öle und sekundäre Pflanzenstoffe.

Zubereitung

1-2 gut geh. TL, 100°C, 200-300ml, 5-8 Min.

Verpackung

100% biologisch abbaubare Zipper-Tüte mit Standboden und sehr gutem Barriereschutz, rein aus Zellulose-, Stärkefolie und Papier gefertigt. Frei von Aluminium, Metall und Gentechnik, voll kompostierbar (100% in 66 Tagen) und auch als Bio-Abfall oder Altpapier entsorgbar.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Teekanne mit integriertem Teesieb aus Glas oder Porzellan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Wir empfehlen