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Lao Ying
Highest GradeP.frei
Besonderes
- Höchste Qualität: Nur die frischesten, noch geschlossenen, Baumknospen
- 100% reiner, pestizidfreier Tee wild wachsender Bäume
- Direkt vom Ursprungsterroir des Sichuan Himalaya Hochgebirges
- Chinesische Sommertee Spezialität: Kalt zubereitet ein hervorragander Durstlöscher
- Sehr geringe Verfügbarkeit in Deutschland
Charakter | Zimtig-würzig, baumharz, adstringent und Weihrauch feinsüß |
Teefarm | Außerhalb des Dorfkerns Jian Men Guans; naturbelassener, wilder Teebaumwald |
Terroir | Guangyuan (Reg.), Sichuan (Prov.), China |
Ernte | April |
Cultivar | Actinodaphne cupularis / Gattung des Lorbeerbaumes |
Selektion | Nur die frischesten, noch geschlossenen Knospen |
Höhenlage | 300m ü.d.M. |
Welk- / Oxidationsprozess | Handverlesenes Pflücken der Blattknospen, schonende Dämpfung (ca. 5min), Trocknung unter freiem Himmel |
Bio | Pest.frei; Komplett wild wachsende Bäume |
Qualität | 99/100 P. (Kategorie Chin. Kräutertees); Highest Grade |
Verkostung:
Einzigartiges, ausbalanciertes Geschmacksprofil bei dem Nuancen von Zimt auf herbe Waldnoten von Pappeln und Baumharz treffen und von einer sanften Mixtur aus Edelbitter und dezentem Weihraucharoma begleitet werden.
Blatt:
Feine, gelb-orange ungeöffnete Baumknospen
Tasse:
Helles Sonnengelb
Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung
Für den Tee werden die getrockneten Blätter und Knospen einer speziellen Spezies des Lorbeerbaumes (Actinodaphne cupularis) verwendet. Die Baumspezies selbst ist immergrün, gekennzeichnet von dicken, tiefgrünen Blättern und heimisch in den hochgelegenen Auswüchsen des Himalaya Gebietes der chinesischen Provinz Sichuan.
Für unseren Lao Ying Highest Grade werden die frischesten Knospen wild wachsender Bäumen ausgesucht, die sich in naturgeschützten Wäldern des himalayischen Hochgebirges befinden. Jeglicher Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngern verbietet sich damit von selbst.
Die Knospen werden von regionalen Familien in sorfältiger Handarbeit von wilden Bäumen geerntet. Es werden ausschließlich die frischesten, noch ungeöffneten, Knospen der Bäume verwendet. Im weiteren Verarbeitungsprozess werden die Knospen dann nach der Ernte für ca 5min schonend gedämpft und anschließend luftgetrocknet.
Originalität
Dieser Tee stammt zu 100% aus dem ihm heimischen, natürlichen Terroir des Sichuan Himalaya Hochgebirges von wild wachsenden Bäumen.
Zubereitung
Heiße Zubereitung: 2 gut gehäufte TL, 200-300ml, 100°C, 2 Min, Geeignet für mehrere Aufgüsse.
Zubereitung als Eistee: Nach dem Heißaufguss einfach Eiswürfel dazugeben, im Kühlschrank abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser verlängern.