Mt. Kenya
Silver Needle Pest.Free

Premium 92 P.

ID
4957
Handgepflückter und handverlesener edler Kenya Silver Needle Tee vom besten Terroir direkt am Fuß des Mt. Kenya. Anbau in unberührter Naturlage ohne chemische Pflanzenschutzmittel, 80g
 
Charakter Komplex, nussig, Zitrusnoten
Teefarm Renommierte, spezialisierte Teefarm im besten Terroir am Fuße des Mt. Kenya
Terroir Fruchtbare, vulkanische Böden auf den Hängen am Fuß des Mt. Kenya
Ernte 1. Ernte 2020 (Ming Qian), Anfang April, handverlesen
Cultivar S15/10, spezieller White Tea Cultivar
Höhenlage 895m
Verarbeitung Handernte, Sortierung, Sonnentrocknung
Bio Anbau o. chem. Pflanzenschutzmittel
Qualität Premium Grade 92/100 P.
17,90 €
80g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4957
22,38 € / 100g
Auf Lager

Teefarm

Unser Teefarmer und Produzent ist seit mehreren Jahrzehnten auf den Anbau und die Produktion seltener Sorten kenianischen Tees spezialisiert. Die Felder liegen auf fast 1000m Höhe am Fuß des Mt. Kenya in unberührter Naturlanschaft, über 100km entfernt von der nächsten größeren Stadt, so dass sie keinerlei Smog oder anderen Umweltverschmutzungen ausgesetzt sind.

Aroma & Charakter

Verkostung

Vielschichtiger und komplexer Silver Needle, zugleich cremig nussig und erfrischend zitrisch mit süßen Butternoten und ganz zarten Raucharomen. Duftet wie ein Butterzitronenkuchen.

Blatt

Feine, gelb-vanillefarbene, flaumige Knospen 

Tasse

Intensives, sattes Wüstengelb

Anbau & Verarbeitung

Die Höhenlage der Teefelder und die natürlichen klimatischen Gegebenheiten machen einen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln überflüssig.

Originalität

Alle Tees stammen zu 100% von der oben angegebenen Farm am Mount Kenya

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 80°C, 100-300ml, 2-3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur besonders aromatischen sowie traditionellen Zubereitung von Tee aus Kenya empfiehlt sich eine  elegante Glaskanne von Hario, alternativ auch ein klassischer Porzellan Gaiwan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.