Mt. Kenya
Purple White

Super Premium 96 P.

ID
4956
Handgerollter Kenia Purple Tea mit edlem Weisser Tee Charakter vom besten Terroir direkt am Fuß des Mt. Kenya. Anbau in unberührter Naturlage ohne Pflanzenschutzmittel, 80g
Besonderes Unser besonderer Purple Tea Cultivar, schonend und aufwendig verarbeitet als Weisser Tee
Charakter Cremig, weich, vollmundig
Teefarm Renommierte, spezialisierte Teefarm im besten Terroir am Fuße des Mt. Kenya
Terroir Fruchtbare, vulkanische Böden auf den Hängen am Fuß des Mt. Kenya
Ernte Frühling 2019
Cultivar 306/1-5
Höhenlage 895m
Verarbeitung Handernte, Sortierung, Welken, Rollen, Trocknung bei 100°
Bio Anbau o. Pflanzenschutzmittel
Qualität Super Premium Grade 96 P.
17,90 €
80g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4956
22,38 € / 100g
Auf Lager

Teefarm

Unser Teefarmer und Produzent ist seit mehreren Jahrzehnten auf den Anbau und die Produktion seltener Sorten kenianischen Tees spezialisiert. Die Felder liegen auf fast 1000m Höhe am Fuß des Mt. Kenya in unberührter Naturlanschaft, über 100km entfernt von der nächsten größeren Stadt, so dass sie keinerlei Smog oder anderen Umweltverschmutzungen ausgesetzt sind.

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein besonders vollmundiger und runder Tee, mit einem ausgeprägten Weisser Tee Charakter und herrlich weichen und cremigen Noten von Muskat und gebackenem Kürbis mit einem Duft von würzigem Karamell.

Blatt

Feingliedrige, langförmige Blattknospen mit schwarz-weißer Färbung und flaumiger Oberfläche. 

Tasse

Heller, klarer jade-grüner Aufguss. 

Anbau & Verarbeitung

Die Höhenlage der Teefelder und die natürlichen klimatischen Gegebenheiten machen einen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln überflüssig, zudem erhalten die Felder viel direkte Sonne, was optimal für die Bildung der wertvollen Anthocyane ist.

Originalität

Alle Tees stammen zu 100% von der oben angegebenen Farm am Mount Kenya

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 80°C, 100-300ml, 2-3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur besonders aromatischen sowie traditionellen Zubereitung von Tee aus Kenya empfiehlt sich eine elegante Glaskanne von Hario, alternativ auch ein klassischer Porzellan Gaiwan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Das Bild konnte nicht geladen werden.