
Karigane Kukicha
Der vorwiegend aus Stängeln hergestellte Grüntee ist mit wenig Koffein besonders mild und bietet viel Umami / Aminosäuren mit einer leichten Süße. Karigane wird aus Stängeln von Premium Sencha oder Gyokuro hergestellt, wohingegen Kukicha aus Stängeln Banchas oder einfacher Senchas entstammen. Neben klassischen Karigane aus Sencha, Gyokuro sowie Tencha finden Sie auch fruchtige Aroma-Blends und fein geröstete Kukicha. Direkt von führenden Teefarmen aus Japan und im dt. Labor getestet.
Klassische Karigane
Milder Karigane gemischt mit hochwertigen Sencha und Gyokuro. Koffeinarm und ideal für den Grüntee Genuss am Abend oder als vitalisierender Tee mit belebendem Matcha. Als Krönung des Genres kann der Tencha Usuore Karigane gelten; dieser Edeltee der Teefarmer, der sonst nur bestens vernetzten Kennern japanischer Grüntees mit direktem Draht zum Produzenten vorbehalten ist, wird ausschließlich aus den Blattadern des Tencha für Edel-Matcha hergestellt.
Aroma-Blend Karigane
Hocharomatische Karigane-Blends mit rein natürlichen Zutaten. Der fruchtig-frische Yuzu-Blend ist ein köstlicher Tee sowohl als Hot- als auch als Coldbrew, mit zitrischen Noten von Grapefruit und Orange. Der Sakura Blend mit ökologisch angebauten Sakura-Blättern aus Japan verführt mit seinem kirsch-fruchtigen Bouquet und unvergleichlich zarten Mundgefühl.
Geröstete Kukicha
Tief geröstete Stängeltees mit vollen Röstaromen und weicher Süße, beide aus bester Lage in Shizuoka. Der Bo Hojicha besteht zu 100% aus feinsten, gerösteten Stängeln der Teepflanze, die einen zutiefst aromatischen Aufguss ergeben. Ein ganz besonderer Kukicha ist der Sannenbancha, welcher volle 3 Jahre gereift hat und nebst den feinen Röstaromen einen basisch-mineralischen Charakter mit besonderes vielen Polysacchariden aufweist.