Kamillentee Bio

Highest Grade 99 P.

ID
4182-bio
Honigsüße Blüten der Kamille in höchster Qualität vom Fuße der Medvednica Mountains in Kroatien von einer auf Bergkräuter-Wildsammlung spezialisierten kleinen Farm. 75g.
 
Besonderes Reine Kamillenblüten aus bestem Habitat in Kroatien
Keine Bitterkeit, wohlschmeckend, harmonisch
Charakter äußerst wohlschmeckend, honigsüße Blüten, kräftig und elegant, ohne Bitterkeit im Nachgeschmack
Inhalt 100% Kamilleblüten
Teefarm Kleiner, traditionsreicher, auf die Wildsammlung von hochwertigsten Kräutern spezialisierter Familienbetrieb
Herkunft am Fuß des Medvednica-Gebirges, Mittelkroatien
Ernte Juni 2023
Cultivar Matricaria chamomilla L.
Trocknung traditionelle Trocknung an der Luft, schonend
Höhenlage 150m
Bio EU-Bio zertifiziert
Verpackung Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.
Qualität 99/100 P. (Kategorie Kräutertee), Highest Grade
5,50 €
75g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4182-bio
73,33 € / 1kg
Auf Lager

Aroma & Charakter

Verkostung

Dieser äußerst wohlschmeckende Kamillentee überrascht mit seinem honigsüßen Blütengeschmack, kräftig und elegant zugleich, blumig, klar und ausgewogen, ohne jeden bitteren Nachgeschmack (wie bei Kamille oft üblich).

Blatt

Schonend getrocknete, reine Kamillenblüten

Tasse

Leuchtend, helles Gelb

Kräutertees

Kräutertees sind seit Hunderten Jahren eine der wichtigsten Anwendungen der traditionellen Kräuterkunde. Durch den Wasserauszug löst sich eine großer Teil der wertvollen Inhaltsstoffe und kann vom Körper besonders leicht aufgenommen werden. Jedes Kraut stellt dabei einen einzigartigen Wirkstoffkomplex dar, der zum Teil Hunderte Einzelstoffe auf besondere Weise vereint. Für unsere Kräutertees wählen wir einzig die höchsten Qalitäten der besten Terroirs weltweit aus bio-zertifiziertem Anbau oder Wildsammlung. Unsere Farmen sind oft kleine, familiengeführte Betriebe mit Leidenschaft und langer Erfahrung in Anbau und Verarbeitung hochwertigster Kräuter und Wildpflanzen.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die kleine, in Familienbesitz befindliche Teefarm ist spezialisiert auf die Wildsammlung von hochwertigsten Kräutern in Kroatien. Am Fuß des Medvednica-Gebirges wird streng nach Bio-Richtlinien ein besonders hochwertiger Kamillentee angebaut. Bereits seit 1996 werden keine Pflanzenschutzmittel mehr eingesetzt. Die Farm zählt zu den Bio-Pionieren Kroatiens.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

1-2 gut geh. TL, 100°C, 200-300ml, 3-5 Min.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.