• Die Nadeln des Kabusecha Miyazaki Bio
  • Aufguss des Kabusecha Miyazaki Bio
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  • Herkunft des Kabusecha Miyazaki Organic
  • Labortest des Kabusecha Miyazaki Bio

Kabusecha
Miyazaki Bio


Super Premium Bio Kabuse Tee aus der Top-Region Kawaminami in Miyazaki, 1. Ernte, Cultivar Okumidori und Minami Sayaka, 10-14 Tage beschattet, 100g

16,90 € 100g
ID 0009-bio, inkl. 5% MwSt.
(16,90 € / 100g)

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Charakter schönes Umami, süffig, vollmundig, leicht tief, angenehme Würzigkeit, schöne Süße
Teefarm kleiner Familienbetrieb
Terroir Kawaminami (Region), Miyazaki (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung 2020 (Ichibancha), Ende April, maschinell handgeführt
Cultivar Okumidori, Minami Sayaka
Höhenlage 50m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 20 Sek.)
Beschattung Halbbeschattung mit Jikagise-Technik, ca. 10 Tage
Bio EU-Bio, JAS Organic, das Teefeld ist bereits seit den 1980'er Jahren im Bio-Anbau
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019) und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 08/2018)
Qualität

95/100 P. (Kategorie Kabusecha); Super Premium

Hinweis: Bei einem erneuten Tasting hat uns dieser Tee so überzeugt, das wir sein Grading auf 95 Punkte angehoben haben. Einige Labels können noch das alte Grading aufweisen, es handelt sich aber um denselben Tee.

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Verkostung

Die südlichen Saatsorten Okumidori und Minami Sayaka, angebaut im sehr guten Terroir Kawaminami, schenken diesem Premium Kabusecha eine schöne, ausgewogene Kombination von Charakteristika. Der Okumidori gibt ihm seine angenehme, tiefe Würzigkeit und sein volles Umami, während der Minami Sayaka ihm seine Süße und Frische verleiht. Insgesamt ein süffiger, vollmundiger Kabusecha, der mit seiner Saftigkeit nach der Sonne von Miyazaki schmeckt.

Blatt

feine lange Nadeln mit dunkel kräftiger Farbe

Tasse

leuchtendes Gelbgrün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Zwischen Bergen und dem nahen Meer gelegene, flache Teefelder, sehr fruchtbare Böden, viel Sonne, subtropisches Klima.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% vom o.g. Teefeld in Kawaminami.

Bio-Zertifizierung

Kleine Teefarm in Familienbesitz, spezialisiert auf Bio-Teeanbau, im idyllischen Miyazaki.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Vintage Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige, moderne violette Banko-Kyusu mit feinem Keramiksieb auch sehr gut.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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