Johanniskrauttee Bio
Bergkräuter

Highest Grade 100 P.

ID
4038-bio
Traditioneller griechischer Johanniskrauttee (Hypericum p.), unter Verwendung von ganzen Zweigen mit Blüten und Blättern. Top-Qualität aus Wildwuchs auf 1100m am berühmten Mt. Olymp, von Hand geerntet. 50g.
 
Besonderes
  • bestes Terroir am Mt. Olymp auf 1100m Höhe
  • ganze Zweige mit Blüten und Blättern
  • wild gewachsen, traditionelle Verarbeitung
  • keine künstliche Bewässerung zur Erhöhung des Gehalts an Polyphenolen und der Aromen
  • abgelegene, idyllische Naturlage
  • handgeerntet
Charakter sehr natürlich, Limonen, Waldbeeren, feine Säure, nussig, gehaltvoll, basisch mineralisch, beruhigend
Inhalt 100% Johanniskraut mit Blättern und Blüten
Teefarm Traditionsreicher Familienbetrieb im berühmtesten Terroir für Bergtee und-Kräuter in Griechenland, am Berg Olymp
Herkunft Mt. Olymp, Griechenland
Ernte Juni, Handernte
Cultivar Hypericum perforatum
Trocknung Natürliche Trocknung, schonend, im Schatten an der Bergluft
Höhenlage 1100m ü. d. M.
Bio Kein Zertifikat, weil wild gewachsen
Verpackung Direkt vom Hersteller für uns in lebensmittelechter, BPA-freier Verpackung.
Qualität 100/100 P. (Kategorie Kräutertee), Highest Grade
7,90 €
50g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4038-bio
158,00 € / 1kg
Email erhalten, sobald online:

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4038-bio
158,00 € / 1kg
Nicht lieferbar

Teefarm

Der Tee stammt von den wilden Bergwiesen des Mount Olymp, dem berühmtesten Terroir für Berg- und Kräutertee in Griechenland. Er wird von einem regional ansässigen Bio-Familienbetrieb produziert, dass sich bereits seit mehreren Generation auf die Herstellung griechischen Bergtees spezialisiert hat.

Aroma & Charakter

Verkostung

Aus dem Olympgebirge kommt dieser hochwertige Johanniskrauttee. Er wird direkt am Mt. Olymp, dem Sitz der antiken griechischen Götter angebaut. In unberührter Natur auf wilden Bergwiesen, mit seit Generationen weitergegebenem Wissen. Der Tee ist sehr natürlich, gehaltvoll und basisch mineralisch. Austariert wird das von einer schönen Nussigkeit, und frischen Noten von Limonen und Waldbeeren. Sein Geschmack ist weich und rund mit beruhigender Kraft.

Grading

100/100 P. (Kategorie Kräutertee), Highest Grade

Kräutertees

Kräutertees sind seit Hunderten Jahren eine der wichtigsten Anwendungen der traditionellen Kräuterkunde. Durch den Wasserauszug löst sich eine großer Teil der wertvollen Inhaltsstoffe und kann vom Körper besonders leicht aufgenommen werden. Jedes Kraut stellt dabei einen einzigartigen Wirkstoffkomplex dar, der zum Teil Hunderte Einzelstoffe auf besondere Weise vereint. Für unsere Kräutertees wählen wir einzig die höchsten Qalitäten der besten Terroirs weltweit aus bio-zertifiziertem Anbau oder Wildsammlung. Unsere Farmen sind oft kleine, familiengeführte Betriebe mit Leidenschaft und langer Erfahrung in Anbau und Verarbeitung hochwertigster Kräuter und Wildpflanzen.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Dieser Johanniskrauttee wird von Farmern am Mt. Olymp, dem berühmtesten Berggebiet für Teekräuter in Griechenland, auf Höhe von 1100m wild geerntet. Unsere Teefarm ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, in dem das Wissen um die Kräuter seit Generationen weitergegeben wird.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

1-2g mit 250ml kochendem Wasser übergießen und 5-10 min ziehen lassen. Jeweils eine Tasse am Morgen und am Abend trinken.

Verpackung

Direkt vom Hersteller für uns in lebensmittelechter, BPA-freier Verpackung.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.