Jatoba Tee
Wildsammlung

Highest Grade 98 P.

ID
4452
Unser Premium Jatoba Rindentee aus dem Amazonasgebiet Brasiliens ist ein reines Naturprodukt aus umweltschonender Wildsammlung und daher ohne Einsatz von Pflanzenschutzmitteln gewachsen. Er liefert wichtige Spurenelemente / Mineralstoffe, Rohkost, koffeinfrei, vegan, 200g.
Besonderes
  • Jatobarinde aus umweltfreundlicher, nachhaltiger Wildsammlung im brasilianischen Amazonas-Gebiet
  • schonend luftgetrocknet für höchste Rohkostqualität
  • koffeinfrei, laborgeprüft, vegan
Charakter rundes, vollmundig erdiges Aroma, dabei mild und leicht süßlich, mineralisch im Geschmack, adstringierend, zarte Vanillenoten
Inhalt 100% Jatobarinde aus der innere Rinde des Jatobabaumes
Terroir Amazonas, Brasilien
Ernte Wildsammlung, Handernte, ganzjährig
Cultivar Hymenaea courbaril
Trocknung Schonende Lufttrocknung für Rohkost-Qualität.
Bio Kein Zertifikat, weil wild gewachsen.
Qualität 98/100 P. (Kategorie Amazonastee); Highest Grade

Hinweis: Enthält Jod. Ein Verzehr bei Schilddrüsenüberfunktion sowie während der Stillzeit wird nicht empfohlen.

14,50 €
200g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4452
72,50 € / 1kg
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Teefarm

Unser Premium-Jatobarindentee stammt aus Wildsammlung im brasilianischen Amazonasgebiet und wird nach dem Prinzip der erhaltenden Erntemethode gewonnen. Es wird immer nur ein kleiner Teil der Rinde entfernt und so die Erhaltung des Baumes gesichert.

Aroma & Charakter

Verkostung

Der Jatoba Tee hat eine erdig rote Tasse und ist auch im Geschmack ausgesprochen vollmundig, erdig und mineralisch. Sein adstringierender Grundcharakter wird durch eine feine, milde Süße und zarte Vanille-Noten ausbalanciert.

Blatt

Grobe Rindenstücke

Tasse

Tief-erdiges Rot

Jatoba

Jatoba

Der Jatobabaum (Hymenaea courbaril) wächst im Amazonasgebiet und kann bis zu 35 Meter hoch werden. Seine Innenrinde eignet sich zur Herstellung eines schmackhaften Tees, der in den Regenwäldern Mittel- und Südamerikas auf eine lange Tradition als energiespendendes Getränk für die oft in sehr langen Schichten arbeitenden Waldarbeiter zurückblickt.

Reich an Mineralstoffen und Spurenelementen

Die Rinde des Jatobabaums ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. In unserem Premium-Lapachorindentee finden sich auch seltene Spurenelemente und Mineralstoffe wie Mangan, Silicium und Strontium, die wichtig für nahezu alle biochemischen Funktionsabläufe im menschlichen Körper sind.

 

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheiten in Lage, Anbau und Verarbeitung

Durch das Prinzip der erhaltenden Erntemethode werden die Regenwälder werden ökologisch sinnvoll genutzt, nicht ausgebeutet und zerstört. Nach der Ernte wird die wertvolle innere Rinde von der Borke getrennt und in einer Art Windkanal von Blätterresten, Staub und Erde befreit, bevor sie zerkleinert und verpackt wird. Durch diese natürliche Verarbeitung ist die Rinde pestizidfrei, umweltfreundlich und behält Rohkostqualität.

Zubereitung

Zubereitungsempfehlung

Für bestes Aroma: einen gut gehäuften Esslöffel Rindentee in 500ml Wasser bei 100°C 5 Min. köcheln und im Anschluss daran 15 Min. ziehen lassen. Nach Geschmack süßen. Traditionell wird dafür Honig verwendet.

Hinweis: Ein kleiner Spritzer Zitronensaft beim Aufgießen dem Tee beigemischt, veredelt den Geschmack und hilft die Mineralstoffe optimal herauszulösen. Amazonas Rindentees sind sehr reichhaltig, bei besonderer Empfindlichkeit empfiehlt es sich daher den Tee in kleinen Mengen einzuschleichen.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Unsere Empfehlungen

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