Jasmin Silver
Needles Pest.Free

Super Premium 96 P.

ID
3934
Super Premium Silbernadeltee aus 700m Höhe im Top-Terroir Fuding in Fujian. Dreifach mit frischen Jasminblüten beduftet. Die Blüten stammen aus Heng im Ursprungsgebiet der Jasmintees in Guanxi. Anbau o. chem. Pflanzenschutzmittel, 70g
  • aus Fuding, dem berühmtesten Anbaugebiet für weiße Tees
  • dreifach mit frischen Jasminblüten beduftet, keine Zugabe von Aromen
  • die Blüten stammen aus dem berühmten Jasminanbaugebiet Guanxi
  • diese werden nach jedem Vorgang von Hand heraussortiert
  • handgepflückt auf 700m Höhe
 
Charakter elegant, cremig mineralisch, starker aber unaufdringlicher Jasmingeschmack, Licht, energetisch, mild würzig, zart butterig
Teefarm rennomierte, familienbetriebene Teefarm in Fuding
Terroir Fuding (Reg.), Fujian (Prov.), China
Jasmin Heng (Reg.), Guangxi (Prov.), China
Ernte Frühling 2023, Handverlesene Blattknospen
Cultivar Fuding Da Bai Hao (100%)
Höhenlage 700m ü.d.M.
Welken /

Oxidation

Manchmal Outdoor, meist aber Indoor-Luftvortrocknung und Welken für 2-3 Tage auf Bambuskörben bei Raumtemperatur. Danach dreifacher Beduftungsvorgang mit jeweils frischen Jasminblüten. Abschließende Ofentrocknung.
Bio Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel
Qualität 96/100 P. (Kategorie Jasmintee); Super Premium
14,90 €
70g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
3934
186,25 € / 1kg
Auf Lager

Teefarm

Angebaut wird dieser Tee auf einer kleinen, familienbetriebene Teefarm in Fuding, der Heimat und des Ursprungsorts der berühmtesten weißen Tees. Die Farm liegt naturidyllisch auf über 700m Höhe.

Aroma & Charakter

Verkostung

Traditionell wurde Jasmintee durch die Beduftung von weißem Tee mit frischen Jasminblüten und ganz ohne Zugabe von Aromen hergestellt. Genau dieser ursprünglichen Qualität entsprechen unsere Jasmin Silver Needles. Die feinen floralen Noten des Tees aus dem Cultivar Da Bai Hao ergänzen sich besonders gut mit dem intensiven Aroma der Jasminblüten.

Für diesen Tee wurden feinste, edelste Silver Needles aus dem besten Anbaugebiet für weiße Tees mit den berühmten Jasminblüten aus Heng in Guanxi beduftet. Die Beduftung findet in einem aufwendigen Verfahren dreimal, mit jeweils frischen Blüten statt, die danach wieder aussortiert werden. Im Geschmack ist es besonders elegant und cremig, mit herrlich intensivem Jasminaroma, viel L-Theanin und Koffein. Der Tee ist lichtvoll, energetisch mild würzig und zart buttrig.

Blatt

feines, sibriges Nadelblatt (Zhenxingcha 针形茶)

Farbe

helles Orange-Gelb

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld liegt in sehr schönen, bergigen Gelände, die Lage mit über 700m ist relativ hoch. Das Terroir bietet ideale Bedingungen mit steilen Hängen und guter Drainage. Die Teefarm liegt nahe des Taimushan Nationalparks, mit seinen spektakulären Gipfeln, Flusstälern und Wasserfällen.

Die zur Beduftung verwendeten Jasminblüten stammen aus der berühmten "Jasmin-Region" Heng in Guanxi im Südwesten Chinas. Dort werden diese Blumen auf über 10 Hektar von zahlreichen Farmern angebaut. Der Jasminanbau findet dort schon seit hunderten von Jahren statt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Fuding Mt. Taimu, Direktbezug.

Zubereitung

Zubereitung

3 gut geh. TL, 70°C, 100-300ml, 3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlenes Zubehör

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus Naturton oder eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.

Testergebnisse

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.