Japanische Gusseiserne Teekanne Nanbu-Arare braun Iwachu

Original Nanbu-Arare-Teekanne in Braun von Iwachu aus Japan, innen emailliert, mit Edelstahl-Teesieb, handgefertigt, 1L

Original Teekanne aus Gusseisen von Iwachu, Japan, meisterliche Handfertigung, mit herausnehmbarem Edelstahl-Teesieb, innen emailliert, braun, Arare-Muster, Nanbu-Form, 1000ml

189,90 € 1000ml
Inkl. 19% MwSt.

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Hersteller Iwachu, führender japanischer Hersteller für Wasserkessel (Tetsubin)
Form Nanbu (jap.: 南部), charakteristische Form edelster Tetsubins aus Morioka, Iwate Präfektur (Nanbu-Tekki)
Muster Arare (jap.: 霰, deutsch: Hagel-Muster), eines der traditionellsten Muster für hochwertige Teekessel
Fertigung aufwendige Handfertigung, Kamayaki-Technik
Beschichtung
außen 
nur mit Ohaguro (natürliche Mischung) beschichtet
Beschichtung
innen 
innen hochwertig emailliert
Besonderes mit rostfreiem Edelstahlteesieb, herausnehmbar, spülmaschinengeeignet
Labortest Iwachu prüft alle Rohstoffe und Materialien auf Schadstoffe und ist auf Schadstofffreiheit zertifiziert.

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Fassungsvermögen

0,65l

Die Befüllmenge sollte mind. ½ bis max. ⅔ des Volumens betragen, also etwa 0,3l-045l.

Maße

15 x 16 x 10,5 cm (BHT)

Gewicht

1,3kg

Verpackung

Hochwertiger Geschenkkarton von Iwachu

Besonderheiten des echten Tetsubin Kyusu von Iwachu

  • Teekanne (Kyusu) mit integrierten Edelstahlteesieb aus innen emailliertem Gusseisen
  • Natürlicher Rostschutz durch Kamayaki-Technik (aktiviertes Eisen)
  • Besonders handliche und preisgünstige Größe (0,65l)
  • Traditionelles Koshi-Arare-Muster und Nanbu-Form, rein natürliche Materialien, keine Farbe, schadstoffgeprüft
  • Original handgefertigtes Nanbu-Tekki vom Marktführer Iwachu aus Japan

Verfügbarkeit

Original-Tetsubins von Iwachu werden nur in begrenzter Menge hergestellt. Sollte dieses Produkt gerade nicht verfügbar sein, empfiehlt es sich, das gewünschte Modell per Email (service@sunday.de) bei uns vorzubestellen.

Herkunft

Original aus der “Hauptstadt des Gusseisens”, Morioka, Präfektur Iwate, Japan

Nanbu-Tekki

Nanbu-Tekki (jap.: 南部鉄器, Nanbu Gusseisenware) wurden erstmals im 17. Jhd. gefertigt, als spezielle Handwerksmeister aus Kyoto nach Morioka, Iwate Präfektur, eingeladen wurden. Seit dieser Zeit gelten Nanbu-Tekkis als edelste gusseiserne Waren Japans. Das Know-how der Meister wurde besonders geschützt und von Generation zu Generation weiter gegeben.

Kamayaki-Technik

Das normalerweise rostanfällige Gusseisen ( jap.: 鋳鉄, chūtetsu) wird durch die spezielle Kamayaki-Technik bei 800°C gebacken. Dabei wird das Eisen gezielt oxidiert und aktiviert und erhält so einen natürlichen Rostschutz.

Handfertigung

Sehr aufwendige Herstellung von Hand, mehr als 3 Wochen Fertigungszeit. Die Gussform samt Muster wird von Hand geformt und kann nur für den Guss von etwa fünf Kesseln verwendet werden. Japanische Tetsubins werden wesentlich dünner und filigraner als chinesische Plagiate gebaut. Chinesisches Gusseisen besitzt i.d.R. deutlich mehr Mangan und muss daher dicker gegossen werden. Die Ausbildungszeit für die Fertigung von gehobenen japanischen Tetsubins dauert 15 Jahre und wird nur noch von wenigen Meistern in Japan beherrscht.

Beschichtung außen

Nur mit Ohaguro (jap. お歯黒, dt. „Zahnschwärzen“), einer natürlichen Mischung aus grünem Tee, Essig und Eisensand beschichtet.

Beschichtung innen

Innen hochwertig emailliert.

Empfohlene Teesorten

Für alle Teesorten geeignet, außer Früchtetee (wegen des hohen Säuregehalts). Ganz besonders empfohlen für alle kräftigen oder gerösteten Teesorten, z.B.: gröbere Grünteesorten wie insbesondere Bancha, Genmaicha, Hojicha, Shou Mei (grober weißer Tee), Weißer Tee aus Yunnan (kräftig), Rooibostee, Mate-Tee und Kräutertees.

Eignung

Nicht zum Wasserkochen, nicht auf einem Herd erhitzen, nicht für die Mikrowelle geeignet.

Anwendung & Pflege

Bitte beachten Sie unbedingt unsere detaillierten Infos zu Anwendung und Pflege.