Ingwertee Bio

Premium 94 P.

ID
4018-bio
Kräftiger Ingwertee aus naturbelassenem Bio-Anbau in Indien, handgeerntet und schonend getrocknet, kleine geschälte Stücke, 200g.
Charakterkräftige Schärfe, natürlich, aktivierend, harmonisch
Inhalt 100% Ingwerwurzelstücke
Herkunft Indien
Ernte Herbst, Handernte
Cultivar Zingiber officinale
Trocknung schonende Trocknung an der Luft
Bio EU-Bio zertifiziert
Verpackung Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.
Qualität 94/100 P. (Kategorie Kräutertee), Premium
9,50 €
200g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4018-bio
47,50 € / 1kg
Auf Lager

Teefarm

Wir beziehen den hochwertigen Ingwertee von einer seit über 10 Jahren Bio zertifizierten Farm in Indien.

Aroma & Charakter

Verkostung

Dieser natürliche Ingwertee wird aus handgeernteten und schonend getrockneten, goldgelben Ingwerstücken gefertigt. Er zeigt eine kräftige Schärfe, ist sehr aktivierend und harmonisch im Geschmack.

Grading

94/100 P. (Kategorie Kräutertee), Premium

Ingwer

Echter Ingwer umfasst ungefähr 60 Arten und gehört zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Er stammt wahrscheinlich aus Indien und Sri Lanka und wird heute in mehreren subtropischen und tropischen Regionen kultiviert. Die Pflanze kann 50-100cm hoch wachsen, bildet dicke Stängel und lange schilfähnliche Blätter aus. Der Blütenschaft bildet sich aus der aromatischen Wurzel heraus und kann bis zu 25cm lang werden, wo sich gelb-rot bis dunkelviolette Blütenblätter entwickeln.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung:

Der Tee stammt von einer auf Bio-Ingwer spezialisierten Teefarm im idealen Habitat.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

1-2 gut geh. TL, 100°C, 200-300ml, 3-5 Min.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Testergebnisse

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.