Hibiskusblüten Tee Bio

Highest Grade 99 P.

ID
5720-bio
Handverlesene, sattrote Bio-Hibiskusblüten in zertifizierter Bio-Qualität. Erfrischend intensiver, fruchtig-säuerlicher Geschmack durch die ausschließliche Verwendung von Hand geernteten Blüten aus den fruchtbaren Niltälern Ägyptens. Schonend sonnengetrocknet und verarbeitet.
 
Besonderes - 100% reine, handselektierte Hibiskusblüten aus zertifiziertem Bio Anbau
- Aus ursprünglichem Hibiskus Terroir in den fruchtbaren Niltälern Nordägyptens
- Bio Farmkollektiv mit mehr als 25 Jahren Erfahrung
- Sehr fruchtiges, erfrischend zitrisches Hibiskus Aroma
Charakter zitronig, orangig, erfrischend, intensiv, sehr aromatisch, kraftvoll
Inhalt 100% Hibiskusblüten
Teefarm Auf Hibiskus spezialisierte Bio Wüstenfarm
Herkunft Fruchtbare Niltäler rund um Luxor/Assuan, Ägypten
Ernte Handgeerntet Ende Dezember, Anfang Januar
Cultivar Hibiscus sabdariffa
Trocknung Traditionelle Trocknung an der Luft, schonend
Bio EU-Bio zertifiziert
Verpackung Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.
Qualität 99/100 P. (Kategorie Kräutertee), Highest Grade
5,90 €
100g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5720-bio
5,90 € / 100g
Auf Lager

Teefarm

Unser Hibiskus Tee stammt von bio-zertifizierten Farmen rund um die Gegend von Luxor und Assuan und wird dort von regionalen Teebauern bewirtschaftet. Viele der örtlichen Dorfgemeinschaften gehören zur Minderheit der Nubier, die sich mit eigener Sprache, Kunst und Tradition von der weitgehend arabisch geprägten Kultur abheben. Die gute Wasserqualität des Nils an seinem ägyptischen Oberlauf und die Rückbesinnung auf traditionelle und ganzheitliche biologische Anbaumethoden garantieren nicht nur eine erstklassige Produktqualität, sondern tragen auch in erheblichem Masse zum Erhalt der Umwelt bei. Durch den Kauf und die Zahlung fairer Preise stellt unser Produzent sicher, dass die Bauern und gemeinschaftlichen Kooperativen für ihre Arbeit gerecht entlohnt werden.

Aroma & Charakter

Verkostung

Die handselektierten, reinen Hibiskusblüten sorgen für einen intensiven, tiefroten Aufguss. Der Tee schmeckt herrlich zitrisch-erfrischend und eignet sich hervorragend auch als kalt zubereiteter Sommer Drink.

Grading

99/100 P. (Kategorie Kräutertee), Highest Grade

Blatt

100% reine, sonnengetrocknete Hibiskusblüten

Tasse

intensives Tiefrot

Hibiskus

Hibiskus ist eine einjährige, in den tropisch-warmen Regionen dieser Erde heimische Pflanzengattung, die zur Familie der Malvengewächse zählt und etwa 300 Unterarten besitzt. Die am gründlichsten erforschte Unterart ist die bekannte leuchtend-rot blühende Hibiscus sabdariffa, von deren Art auch die Blüten unseres Hibiscus Tees sind. Hibiscus sabdariffa ist eine krautige, einjährige Pflanze die bis zu 2,4 m hoch wächst und tiefe Wurzeln hat. Ihr Stamm ist dunkelgrün bis rot und trägt dunkelgrüne Blätter mit roten Blattadern. Verwendet werden vorwiegend die sattroten Blütenkelche der Pflanze. Nach dem Verblühen der Blütenblätter verbleibt der fleischige Außenkelch an der Pflanze und wird nach Ernte und Trocknung als Basis für eine Vielzahl geschmackvoller, fruchtiger und farbenfroher Drinks oder Desserts verwendet. Für unseren Hibiskus Tee verwenden wir nur schonend handverlesene Blütenkelche aus Bio-Anbau in den fruchtbaren Niltälern Ägyptens. Die Pflanze findet dort in subtropischem Klima und Nil-Nähe optimale Bedingungen um zu gedeihen.

Hibiskustee eignet sich neben dem Genuss als wohltuendes Heißgetränk auch im Besonderen als kalt zubereiteter Sommerdrink. Nähere Informationen und Zubereitungstipps dazu finden Sie im Tab "Zubereitung".

 

Inhaltsstoffe

Hibiskus sabdariffa ist besonders reich an wertvollen organischen Säuren (Zitronensäure, Hibiscinsäure, Apfelsäure), Eisen, Vitamin C, sekundären Pflanzenstoffen wie Anthocyanen und Polyphenolen, Polysacchariden und Schleimstoffen. Die Anthocyane geben den Blütenkelchen ihre sattrote Farbe, während die organischen Säuren, Polyphenole und Polysaccharide ihnen ihren fruchtig-zitrischen und erfrischenden Geschmack verleihen.

Aufgrund ihrer Vielzahl an Vitalstoffen bilden die Blütenkelche auch die Grundlage für unser fruchtiges, sattrotes Bio-Hibiskusblüten-Pulver in Premium-Rohkostqualität.

Anbau & Verarbeitung

 

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Hibiskus stammt aus den fruchtbaren Niltälern rund um die entlegenen Wüstengegenden von Luxur und Assuan. Die Ernte findet jedes Jahr um die Zeit des Jahreswechsels statt (Ende Dezember, Anfang Januar). Die Blütenkelche werden dabei früh am Morgen unter geringer Sonneneinstrahlung schonend von Hand geerntet und sortiert. Darauf folgt eine natürliche Trocknung unter der Sonne. Durch die schonende Verarbeitung bleiben die vielfältigen Vitalstoffe enthalten und sorgen für die sattrote Farbe und den feinen, fruchtig-säuerlichen Geschmack. 

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

2-3 gut geh. TL, 100°C, 200-300ml, 3-5 Min.

Hibiskustee eignet sich auch hervorragend als kalt genossener Sommerdrink. Dafür dem Tee nach dem Heißaufguss einfach Eiswürfel dazugeben, ihn im Kühlschrank abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser verlängern.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper. 

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.