Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung
Die Felder unseres Produzenten liegen in malerischer Lage auf den Hängen des Furong Berges welcher über besonders mineralische und über 700 Millionen Jahre alte Tillit Böden verfügt. Die unberührte Natur auf großer Höhe fern von Städten oder Industrie erlaubt den Anbau komplett ohne Pestizide oder Pflanzenschutzmittel. Das Terroir um den Furong Mountain gilt als historischer Geburtsort eines wichtigen chinesischen Tributtees, des "Sibao tribute tea", und blickt auf mehr als 1000 Jahre Teeherstellungstradition zurück.
Verarbeitung
Die geernteten Blätter werden in mehreren Schritten vorbereitet und zu Raw Heicha verarbeitet, welcher als Ausgangsmaterial für den fertigen Tee dient. Die Blätter werden nach der Ernte welken gelassen und anschließend gedämpft, um die Oxidation zu stoppen. Durch mehrer Schritte des Rollens werden Zellwände aufgebrochen, um die spätere Fermentation zu erleichtern. Die Tees werden nun in Haufen getrocknet und geröstet um das Zwischenprodukt Raw Heicha zu erhalten. Dieser wird nun nach Qualität sortiert, kleine Blattpartikel und Bruchstücke werden hierbei ausgesiebt. Einer weiteren Sortierung nach Blattfarbe folgt das Blending, welches einen ausgewogenen Geschmack und eine gleichmäßige Fermentation sicherstellt, dann ein weiteres Dämpfen und schließlich das Pressen in die charakteristischen und namensgebenden Ziegel. In dieser Form wird dem Tee nun 40 Tage Zeit für die Fermentation gegeben, während der sich die "Golden Flower" Sporen des probiotischen Coronoid Eurotialis Pilzes entwickeln, welche als ein Zeichen höchster Qualität gelten.