Wir verwenden ein veganes L-Cystein welches mittels Fermentation von Mais (ohne Gentechnik) gewonnen wird. Als Nahrungsgrundlage, der für die Fermentation eingesetzten Mikroorganismen (ohne Gentechnik), dienen ausschließlich rein pflanzliche Rohstoffe. Für die Produktion werden keine tierischen Bestandteile wie Gelatine, Haare oder Federn eingesetzt und nur pflanzliche, nachwachsende Rohstoffe verwendet. Bei der Produktion natürlicher Aminosäuren entsteht keine Umweltbelastung - die synthetische Herstellung von Aminosäuren hingegen wird von Umweltverbänden scharf kritisiert, da es hierbei zu massiver Wasserverschmutzung kommt. Unser veganes L-Cystein ist von höchster Reinheit (>98,5%) - ohne jedwede Zusätze und frei von Rückständen aus der chemischer Synthese, wie Lösungsmitteln.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei von den nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG sind. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.