Hashiri Shincha
Yakushima Sofu P.Free

Super Premium 96 P.

ID
5660
Der allererste Shincha Japans 2021 von der südlichen Pazifik-Insel Yakushima in unberührter Natur, Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel, rarer Gourmet Cultivar Sofu, direkt von Takehiko Fujiyama, 80g
Besonderheit
  •  besonders seltener und aromatischer Süd Cultivar Sofu
  • von einem der regenreichsten Orte der Welt, mit unvergleichlich klarer Luft und Wasser
Charakter Umami, mineralisch, nährend, cremig
Teefarm Herr Takehiko Fujiyama
Terroir Anbo, Yakushima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), 4. April 2021
Cultivar Sofu
Höhenlage 108m
Dämpfung Zwischen Asamushi & Chuumushi (35 sek.)
Beschattung -
Bio Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Medaillen -
Qualität Super Premium: 96/100 P. (Kategorie Shincha)
15,50 €
80g

Lieferung : 1-2 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5660
19,38 € / 100g
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Teefarm

Herr Fujiyama hat kürzlich die Farm von Herr Kosaku Hidaka 日高好作 übernommen. Herr Hidaka ist als Gouverneur von Yakushima einer der beliebtesten und bekanntesten Teefarmer der Insel. Aufgrund seiner Popularität wurde er vom reinen Teeanbau in die Politik gewählt.

Aroma & Charakter

Verkostung

Das vollmundige, maritime Umami und die cremige Textur geben dem Tee einen nährenden und süffigen Charakter, welche im Shincha von einer großen Frische und Kraft und den Sofu typischen floralen Noten von Yasmin und Orchidee begleitet werden. Die dezente Edelbitterkeit im Abgang mit maritimen Noten von Meeresfrüchten bringt wiederum die besondere Lage der Felder auf der Pazifikinsel Yakushima zum Ausdruck.

Blatt

Feines Wechselspiel von hellen und dunklen Nadeln, kleinere Blatteile

Tasse

Zartes Gelb-Grün

Shincha 2021

Shincha wird wie Sencha verarbeitet, stammt aus der erste Grünteernte des Jahres und wird auch Frühlings- oder Flugtee genannt. Er gilt selbst unter den gehobenen Grüntees als Rarität und wird auf Grund seiner intensiven Frische und seines augesprägten Aromas als die Delikateste aller Ernten angesehen.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Yakushima ist berühmt für seine einzigartige, unberührte Natur und UNESCO World Natural Heritage Site seit 1993. 90% der subtropischen Insel besteht aus dem Mononoke-Regenwald, der ein äußerst beliebtes Ziel vieler Hiking-Touristen ist (ca. 300.000 Touristen jährlich).

Die Jahresdurchschnittstemperatur beträgt 19,4°C, die Unterschiede zwischen Tag und Nacht sind jedoch wegen der hohen Berge (6-7°C) stark ausgeprägt, ideal für den Grünteeanbau. Der schneebedeckte Mt. Miyanoura ist mit 1936m sogar der höchste Berg Kyushus. Yakushima wird daher auch als ""Alps on the Ocean"" gerufen.

Die Insel besitzt die höchste Niederschlagsmenge Japans (4400mm/Jahr). Dadurch verfügt Yakushima über viele Bäche, Flüsse und Quellen, die sehr viel Nebel erzeugen.

Klares Wasser, viel Nebel und große Tages- und Nacht-Temperaturunterschiede in subtropischem Klima sind die besten Voraussetzungen für den Anbau des frühesten und hochwertigen Shinchas.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Yakushima, Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 50-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Für einen besonders starken Aufguss, der den vollen Charakter des Cultivars enthüllt, empfehlen wir beinahe kochendes Wasser (90 - 100°C) und eine Ziehzeit von 1 min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Tee eine Banko-Kyusu aus violettem Ton mit feinem Keramiksieb (bringt die wertvollen Aminosäuren intensiver und schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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