
Gyokuro
Der vollbeschattete, besonders edle Grüntee mit größtem Umami (Aminosäuren), schöner Süße und viel Chlorophyll. Spitzen-Gyokuro aus den Top-Regionen Uji / Ujitawara, Hoshino Yame, Okabe, Mie, Shibushi, direkt von preisprämierten Teefarmen und im dt. Labor auf Radioaktivität getestet.
Sakamoto Bio-Teegarten in Shibushi, Kirishima
Ein Ausnahmeteegarten im Hochland Kirishimas, spezialisiert rein auf den Anbau von hochwertigen Bio-Gyokuros. Pioniere und Puristen im Bio-Gyokuro-Anbau bereits seit 1985. Die Teepflanzen werden nur einmal pro Jahr geerntet und geniessen lange Regenerationszeiten. Die Brüder Sakamoto entwickelten ein einzigartiges, holistisches Anbausystem, das jedes Jahr bessere Ernten besonders voller, nährstoffreicher und extrem natürlicher Bio-Gyokuros hervorbringt. Darüber hinaus kooperieren sie als Mentoren mit jungen Farmern, um ihr Wissen und ihre Methoden an eine neue Generation überzeugter Bio Bauern weiterzugeben.
Selektion kleiner Bio-Gyokuro-Teegärten aus Kyushu
Kagoshima und Miyazaki sind führende Bio-Tee Regionen Japans und zeichnen sich durch vulkanisch mineralstoffreiche Böden aus. Die Kombination aus schonenden Anbaumethoden und abgelegenen Höhenlagen auf diesen ausgewählten Farmen sorgt für besonders reine, süffige und schmackhafte Bio-Gyokuros.
Gyokuro-Teegarten in Okabe, Shizuoka
Okabe ist die Top-Region für Gyokuro in Shizuoka, der bedeutendsten Tee-Präfektur Japans. Die sympathische, kleine Kooperative von Teegärten entlang des Flusses Okabe, unter der Führung eines preisgekrönten Farmers (2. Platz MAFF Award), bringt besonders kräftige und frische Gyokuros hervor, mit dem typischen Berg-Charakter Shizuokas.
Preisgekrönte Gyokuros aus Hoshino und Kurogi in Yame
Hon Gyokuros aus Uji und Yame zählen zu den besten ganz Japans. Der Teegarten von Meister Takaki (Nihoncha Award) liegt direkt am berühmten und malerischen Hoshino Fluss, eine besonders ideale Lage mit vorteilhafter Nebelbildung für natürliche Beschattung. Seine Gyokuros sind herausragend elegant und ausdrucksstark. Neben den exzellenten Tees von Meister Takaki bieten wir auch zwei Gyokuros aus ebenfalls bester Lage in Hoshino und mit dem Hoshino Tezumi sogar einen handgepflückten Edeltee der Spitzenklasse.
Bio Gyokuro & Hon Gyokuro aus Uji
Hon Gyokuros aus Uji und Yame zählen zu den besten ganz Japans. Unsere Gyokuro Uji Wazuka und Gyokuro Nagatani sind als original Uji Bio Gyokuro eine echte Seltenheit, die Hon Gyokuros beziehen wir vom Grandseigneur des Gyokuros, Yoshikazu Yamashita, dem Hoflieferant des Tenno. Die Verarbeitung ist traditionell und von allerhöchster Güte bis ins letzte Detail (z. B. Trocknung des Tees auf Binchotan-Kohle). Seine Tees sind einfach eine Klasse für sich.
Kyusu für Gyokuro
Breite, flache Kyusu vergrößern die Oberfläche des heißen Wassers, was nicht nur dazu beiträgt, dass es sich besser abkühlt, sondern auch dazu, dass sich die Teeblätter ausbreiten und ihr Aroma und ihren Geschmack voll entfalten können. Daher eignen sich diese Kyusu ideal für das Zubereiten vom aromatischen Gyokuro.
Gyokuro Bonbons
Hergestellt unter Verwendung von edelstem, schonend vermahlenen Gyokuro aus Hoshino.