• Die Nadeln des Gyokuro Takaoka Bio
  • Der Aufguss des Gyokuro Takaoka Bio
  • Das Anbaugebiet in Takaoka
  • Die Lage der Teefarm

Gyokuro Takaoka Bio


Premium Bio-Gyokuro aus Takaoka in Miyazaki, unweit des berühmten Gokase, für Vieltrinker, 10-15 Tage vor der Ernte beschattet, Cultivar Yabukita, 100g


16,90 € (100g)
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Charakterschönes Umami, geradlinig, starke Kraft, Bergcharakter, harmonisch
Teefarmkleine, familienbetriebene Bio-Teefarm 
TerroirTakaoka (Reg.), Miyazaki (Präf.), Japan
Ernte1. Ernte 2018 (Ichibancha), Anfang Mai 
CultivarYabukita (100%)
Höhenlage150m ü.d.M.
Dämpfungkurz (Asamushi, ca. 30-40 Sekunden)
BeschattungVollbeschattung, Jikagise, 10-15 Tage (kurz aufgrund der intensiven Sonne in Kyushu)
BioEU-Bio, JAS Organic
LabortestsRadioaktivität (Region zuletzt 08/2018)
Qualität90/100 P. (Kategorie Gyokuro); Premium


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Verkostung

Ein Gyokuro mit Kraft, bestens geeignet für Vieltrinker. Seine Geradlinigkeit und sein Bergcharakter werden vom ausgeprägten Umami harmonisch ausgeglichen.  

Blatt

feine, teils längliche frisch-grüne Nadeln

Tasse

schönes, helles Gelb

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Teefarm liegt abgeschieden im Bergland nahe der Stadt Miyazaki, unweit des berühmten Gokase, ebenfalls im schwer zugänglichen Gebiet von Takachiho. Entsprechend liegen auch hier, wenn auch nicht so ausgeprägt, hohe saisonale Temperaturunterschiede vor, sowie ebenfalls für den Teeanbau äußerst vorteilhafte Hanglagen mit guter Drainage vor.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Takaoka, Direktbezug von der Teefarm.

Wir beziehen diesen Tee von einer kleinen, familienbetriebenen Teefarm im Hochland von Takachiho bei Takaoka, die sich dem Bio-Anbau verschiedener Grünteesorten verschrieben hat.

Zubereitung

3 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Direkt für uns in luftdichte Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden verpackt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Vintage Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige, moderne violette Banko-Kyusu mit feinem Keramiksieb auch sehr gut.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.