• Aufguss des Gyokuro Shibushi Okumidori
  • Die Teenadeln des Gyokuro Shibushi Okumidori
  • Shuichiro Sakamoto in einem seiner Teefelder
  • Die naturidyllische Lage der Teefarm
  • Der Okumidori kurz vor der Ernte
  • Herkunft des Gyokuro Shibushi Okumidori
  • Aufziehen der Beschattungsfolien
  • Der fermentierende Bokashi-Dünger
  • Der Bokashi-Dünger, mit dem Boden der Felder sorgfältig vermengt
  • Die beschatteten Teepflanzen
  • Die Brüder Sakamoto beim Verkosten ihrer Tees

Gyokuro Shibushi
Okumidori Bio


Super Premium Bio-Gyokuro aus dem vollmundigen Cultivar Okumidori, von den Sakamoto Brüdern in der Top-Region Shibushi angebaut, 1. Ernte, Vollbeschattung >20 Tage, puristisch Bio bereits seit 1985, direkt von der Teefarm aus Japan, 80g

29,90 € 80g
Inkl. 7% MwSt.
(37,38 € / 100g)

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Charakter volles Umami, vollmundig, kräftig, würzig und sehr süß (Okumidori)
Teefarm Sakamoto Bio Teegarten
Terroir Shibushi (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte 2019 (Ichibancha), Mitte Mai
Cultivar Okumidori (100%)
Höhenlage 190m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 30-40 Sekunden)
Beschattung Vollbeschattung mehr als 20 Tage, Jikagise- und Tana-Technik
Bio EU-Bio, JAS Organic, bereits seit 1985
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018)
Besonderes auf Bio-Gyokuro spezialisierte und japanweit berühmte Teefarm, Cultivar Okumidori ist für die Beschattung besonders geeignet
Qualität 96/100 P. (Kategorie Gyokuro); Super Premium
Hinweis
Es kann zu Abweichungen zwischen den hier angegebenen Gradings und dem Teelabel kommen, da wir aufgrund der hervorragenden Ernte alle Tees des Sakamoto Teegartens um 1 Punkt angehoben haben.


Zur Übersicht unseres gesamten Gyokuro-Sortiments.

  

Verkostung

Ein natürlicher Gyokuro, dem die Saatsorte Okumidori eine große Vollmundigkeit verleiht. Sehr voll, würzig (Umami) und süß. Zeigt eher den Charakter eines typischen, großen Yame-Gyokuros.

Blatt

Saftige, feine Nadeln

Tasse

Helles Gelbgrün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Sub-Region Matsuyama gilt als Top-Lage in Kagoshima für Gyokuro und Senchas. Die vulkanische Akahoya-Erde besitzt eine exzellente Drainage. Das Teefeld liegt auf etwa 190m ü.d.M. im Hinterland Kagoshimas. Hier liegen die Temperaturen etwas unter dem Durchschnitt, der Unterschied zwischen Tag und Nacht ist ausgeprägter, was sich günstig auf die Qualität des Tees auswirkt. Trotzdem herrscht ein insgesamt mildes Klima, was dem Anbau des Gyokuro, insbesondere der frühen Saatsorten zugutekommt.

Die Sakamoto Brüder sind besonders stolz auf ihren selbst hergestellten, fermentierten Bio-Dünger (Bokashi ボカシ, extended slow acting fertilizer). Von diesem Tee werden jährlich nur wenige Hundert Kilo von der ersten Ernte geerntet.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Matsuyama, Direktbezug vom Teeverarbeiter neben der Teefarm.

Ein Ausnahmeteegarten im Hochland Kirishimas, spezialisiert rein auf den Anbau von hochwertigen Bio-Gyokuros. Pioniere und Puristen im Bio-Gyokuro-Anbau bereits seit 1985. Die Teepflanzen werden nur einmal pro Jahr geerntet und geniessen lange Regenerationszeiten. Die Brüder Sakamoto entwickelten ein einzigartiges, holistisches Anbausystem, das jedes Jahr bessere Ernten besonders voller, nährstoffreicher und extrem natürlicher Bio-Gyokuros hervorbringt.

Zubereitung

3 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Direkt für uns in luftdichte Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden verpackt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Vintage Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige, moderne violette Banko-Kyusu mit feinem Keramiksieb auch sehr gut.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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