Gyokuro Okabe
Super Premium

Super Premium 95 P.

ID
1201
Super Premium Gyokuro aus der Top-Region Okabe in Shizuoka, von der wohlschmeckenden Saatsorte Yabukita. 80g
 
Charakter ausgeprägt volles Umami, frisch, leicht
Teefarm Von einer Cooperative mit Teefeldern in Asahina sowie ergänzend in Aohane und Shizuoka City.
Terroir Asahina, Okabe, (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Mitte bis Ende Mai, 2023
Cultivar Yabukita (100%)
Höhenlage 100-200m ü.d.M.
Dämpfung normal (Chumushi, ca. 40 Sekunden) 
Beschattung Vollbeschattung mehr als 20 Tage, etwa 75% in Jikagise- und 25% in Tana-Technik
Bio keine, konventioneller Anbau
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018) und  Pestizide (zuletzt 01/2016)
Qualität 95/100 P. (Kategorie Gyokuro); Super Premium
23,90 €
80g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
1201
298,75 € / 1kg
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Teefarm

Von einer Cooperative mit Teefeldern in Asahina sowie ergänzend in Aohane und Shizuoka City.

Aroma & Charakter

Verkostung: 

In diesem gehobenen Super Premium Gyokuro trifft die Yabukita-typische Leichtigkeit und Frische auf das herrlich ausgeprägte Berg-Umami Shizuokas. Seit über 130 Jahren wird Gyokuro am Okabe-Fluss angebaut, welcher als bestes Terroir für Gyokuro in der ganzen Präfektur gilt. Somit eignet sich der Tee ideal, um erstklassigen Gyokuro aus der vor allem für ihre frisch-aromatischen Berg-Sencha bekannten Präfektur Shizuoka zu verkosten und mit Gyokuro aus anderen Terroirs zu vergleichen.

Blatt:

Saftig grüne, feine Nadeln

Tasse:

Auffällig helles Gelbgrün

Gyokuro

Gyokuro gilt als der edelste aller japanischen Grüntees. In einem aufwendigen Prozess werden die Pflanzen dieses Tees vor der Ernte bis zu 30 Tage lang beschattet, wobei bis zu 90% des Sonnenlichts blockiert werden und in den Blättern die Bildung von Aminosäuren und die Konservierung möglichst vieler Nährstoffe stark angeregt wird. Diese geben dem Tee seine so berühmte intensive Süße und sorgen für ein volles, kräftiges Umami. Für authentischen Gyokuro wird ausschließlich das beste Blattmaterial der aromatischen ersten Ernte des Jahres verwendet.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Region Okabe gilt in Shizuoka für Gyokuro als führende Region. Hier wurde bereits ab 1887 Gyokuro angebaut. Die Subregion Asahina ist mit am höchsten angesehen. Die Teefelder liegen auf etwa 100-200m ü.d.M. Das Terroir ist sehr fruchtbar und besitzt eine exzellente Drainage. Die Teefarmer bringen nur einmal im Jahr Pflanzenschutzmittel aus, um den Einsatz so gering wie möglich zu halten. Es werden nur organische, pflanzliche Dünger verwendet. Von dem Tee werden maschinell handgeführt nur wenige Hundert Kilo jährlich geerntet.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Okabe, Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

Zubereitung

3 gut geh. TL, 55-60°C, 200-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige und unter Gyokuro-Liebhabern beliebte Shiboridashi ohne Griff für intensive Umami-Aufgüsse.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu) sowie eine edle, handgefertigte Kaikado Metalldose, um den Tee besonders lange frisch zu halten. Als eine günstigere Alternative, empfiehlt sich einen von innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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