• Die Teenadeln des Gyokuro Okabe Super Premium
  • Aufguss des Gyokuro Okabe Super Premium
  • Gyokuro Okabe aus Shizuoka

Gyokuro Okabe
Super Premium


Super Premium Gyokuro aus der Top-Region Okabe in Shizuoka, von der wohlschmeckenden Saatsorte Yabukita. 100g
23,90 € (80g)
Inkl. 7% MwSt.
( 29,88 € / 100g )

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Charakterausgeprägt volles Umami, frisch, leicht
TeefarmVon einer Cooperative mit Teefeldern in Asahina sowie ergänzend in Aohane und Shizuoka City.
TerroirAsahina, Okabe, (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
Ernte1. Ernte (Ichibancha), Mitte bis Ende Mai, 2018
CultivarYabukita (100%)
Höhenlage100-200m ü.d.M.
Dämpfungnormal (Chumushi, ca. 40 Sekunden) 
Beschattung

Vollbeschattung mehr als 20 Tage, etwa 75% in Jikagise- und 25% in Tana-Technik

Biokeine, konventioneller Anbau
Labortests
Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018) und  Pestizide (zuletzt 01/2016)
Qualität95/100 P. (Kategorie Gyokuro); Super Premium


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Verkostung: 

Sehr ausgeprägtes, volles Umami mit großer Kraft, gepaart mit einer Yabukita-typischen Leichtigkeit und Frische. 

Blatt:

Saftig grüne, feine Nadeln

Tasse:

Auffällig helles Gelbgrün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Region Okabe gilt in Shizuoka für Gyokuro als führende Region. Hier wurde bereits ab 1887 Gyokuro angebaut. Die Subregion Asahina ist mit am höchsten angesehen. Die Teefelder liegen auf etwa 100-200m ü.d.M. Das Terroir ist sehr fruchtbar und besitzt eine exzellente Drainage. Die Teefarmer bringen nur einmal im Jahr Pflanzenschutzmittel aus, um den Einsatz so gering wie möglich zu halten. Es werden nur organische, pflanzliche Dünger verwendet. Von dem Tee werden maschinell handgeführt nur wenige Hundert Kilo jährlich geerntet.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Okabe, Direktbezug vom Teefarmer.

Von einer Cooperative mit Teefeldern in Asahina sowie ergänzend in Aohane und Shizuoka City.

Zubereitung

3 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Vintage Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige, moderne violette Banko-Kyusu mit feinem Keramiksieb auch sehr gut.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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