Gyokuro Maruo
Saemidori Bio

Premium 94 P.

ID
4798-bio
Premium Bio-Gyokuro aus dem Top-Terroir Makizono, vom edlen Cultivar Saemidori, 20 Tage vor der Ernte vollbeschattet, 100g
Charakter edelbitter, kraftvoll, volles Umami, herrlich vollmundig, ausgewogenes Bouquet, üppige Eleganz
Teefarm angesehene Teefarm in Familienbesitz
Terroir Makizono Kirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Mitte April 2022
Cultivar Saemidori (100%)
Höhenlage 350m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 20-40 Sekunden)
Beschattung Vollbeschattung, Jikagise, 20 Tage
Bio EU-Bio, JAS Organic zertifiziert
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität 94/100 P. (Kategorie Gyokuro); Premium
24,90 €
100g

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4798-bio
249,00 € / 1kg
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Teefarm

Eine in der Region bekannte und angesehene Farm in Familienbesitz.

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein herrlich vollmundiger Gyokuro aus dem edlen Cultivar Saemidori. Sein elegant ausgewogenes Geschmacksbouquet aus üppigem Umami, Edelbitterkeit und Süße macht diesen kraftvollen Tee zum besonderen Genuss. 

Blatt

glänzende, ebenmäßig dunkelgrüne Nadeln

Tasse

sattes leuchtendes Grasgrün

Gyokuro

Gyokuro gilt als der edelste aller japanischen Grüntees. In einem aufwendigen Prozess werden die Pflanzen dieses Tees vor der Ernte bis zu 30 Tage lang beschattet, wobei bis zu 90% des Sonnenlichts blockiert werden und in den Blättern die Bildung von Aminosäuren und die Konservierung möglichst vieler Nährstoffe stark angeregt wird. Diese geben dem Tee seine so berühmte intensive Süße und sorgen für ein volles, kräftiges Umami. Für authentischen Gyokuro wird ausschließlich das beste Blattmaterial der aromatischen ersten Ernte des Jahres verwendet.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung:

Die Kombination aus dem milden, subtropischen Klima Kagoshimas und der kälteren Berglage Makizonos ergibt ein perfektes Reizklima für den Anbau grüner Tees. Die dunkle Koruboku- / Andosol-Erde ist nährstoff- und humusreich und besitzt einen hohen Anteil mineralischer Vulkanasche.

Originalität:

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Makizono, Direktbezug von der Teefarm.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

3 gut geh. TL, 55-60°C, 200-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige und unter Gyokuro-Liebhabern beliebte Shiboridashi ohne Griff für intensive Umami-Aufgüsse.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu) sowie eine edle, handgefertigte Kaikado Metalldose, um den Tee besonders lange frisch zu halten. Als eine günstigere Alternative, empfiehlt sich einen von innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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