Gyokuro Kirishima Bio

Premium 92 P.

ID
4794-bio
Premium Bio-Gyokuro aus dem Top-Terroir Kirishima, für den täglichen Genuss, 20 Tage vor der Ernte vollbeschattet, Cultivar Yabukita, 100g
Charakter ausgewogen rund, edelsüß, starkes Umami, leichte Fruchtnoten im Abgang
Teefarm abgeschiedene, kleine Bio-Teefarm
Terroir Kirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte 2022 (Ichibancha), Ende April
Cultivar Yabukita (100%)
Höhenlage 350m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 30-40 Sekunden)
Beschattung Vollbeschattung, Jikagise, 20 Tage
Bio EU-Bio, JAS Organic
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität 92/100 P. (Kategorie Gyokuro); Premium
21,90 €
100g

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4794-bio
219,00 € / 1kg
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Teefarm

Dieser Tee stamt von einer Teefarm in einem der vielen höhergelegenen Tälern in den Kirishima Bergen. Ihre besondere Hanglage erlaubt es Ihnen, auch Gyokuro aus verschiedenen Cultivaren anzufertigen.

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein perfekt harmonisierter, runder Gyokuro vom Yabukita-Cultivar mit reichlich wertvollen Aminosäuren. Neben dem charakteristisch starken Umami und der wunderbar ausgebildeten Edelsüße schwingen schöne fruchtige Aromen mit, die an die waldgesäumten Teefelder in den hochgelegenen Tälern Kirishimas denken lassen. Der perfekte Genuss für jeden Tag.

Blatt

feine, gleichmäßig dunkelgrüne Nadeln

Tasse

blasses Orange-Gelb

Gyokuro

Gyokuro gilt als der edelste aller japanischen Grüntees. In einem aufwendigen Prozess werden die Pflanzen dieses Tees vor der Ernte bis zu 30 Tage lang beschattet, wobei bis zu 90% des Sonnenlichts blockiert werden und in den Blättern die Bildung von Aminosäuren und die Konservierung möglichst vieler Nährstoffe stark angeregt wird. Diese geben dem Tee seine so berühmte intensive Süße und sorgen für ein volles, kräftiges Umami. Für authentischen Gyokuro wird ausschließlich das beste Blattmaterial der aromatischen ersten Ernte des Jahres verwendet.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Kirishima ist bekannt für sein großes Nebelaufkommen (Kiri 霧 bedeutet im Japanischen "Nebel"), was die UV-Strahlung reduziert und für eine natürliche "Beschattung" der Teepflanzen mit viel Umami sorgt (Natural Kabuse).

Die naturidyllische, abgelegene Region mit nur sehr wenigen Teefarmen in der Umgebung ist ideal für den Bio-Anbau, da kein Windeintrag von Pestiziden benachbarter Farmer zu fürchten wäre.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Kirishima, Direktbezug von der Teefarm.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige und unter Gyokuro-Liebhabern beliebte Shiboridashi ohne Griff für intensive Umami-Aufgüsse.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu) sowie eine edle, handgefertigte Kaikado Metalldose, um den Tee besonders lange frisch zu halten. Als eine günstigere Alternative, empfiehlt sich einen von innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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