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  • Die Nadeln des Gyokuro Kirishima Bio
  • Der Aufguss des Gyokuro Kirishima Bio
  • Die Beschattung des Gyokuro Kirishima Bio
  • Die Lage der Teefarm

Gyokuro Kirishima Bio Set


Premium Bio-Gyokuro aus dem Top-Terroir Kirishima in Kagoshima, von der wohlschmeckenden Saatsorte Yabukita. 3x100g Vorteilsset

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Charakterausgewogen rund, edelsüß, starkes Umami, leichte Fruchtnoten im Abgang
Teefarmabgeschiedene, kleine Bio-Teefarm
TerroirKirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte1. Ernte 2018 (Ichibancha), Anfang Mai 
CultivarYabukita (100%)
Höhenlage190m ü.d.M.
Dämpfungkurz (Asamushi, ca. 30-40 Sekunden)
BeschattungVollbeschattung, Jikagise, 10-15 Tage (kurz aufgrund der intensiven Sonne in Kyushu)
BioEU-Bio, JAS Organic
LabortestsRadioaktivität (Region zuletzt 01/2017)
Qualität92/100 P. (Kategorie Gyokuro); Premium


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Verkostung

Ein perfekt harmonisierter, runder Gyokuro vom Yabukita-Cultivar. Eine fruchtige, ausgeprägte Edelsüße und ein starkes Umami machen diesen Tee zu einem perfekten Genuss für  jeden Tag. 

Blatt

feine, gleichmäßig dunkelgrüne Nadeln

Tasse

leuchtend helles Grüngelb

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Kirishima ist bekannt für sein großes Nebelaufkommen (Kiri 霧 bedeutet im Japanischen "Nebel"), was die UV-Strahlung reduziert und für eine natürliche "Beschattung" der Teepflanzen mit viel Umami sorgt (Natural Kabuse).

Die naturidyllische, abgelegene Region mit nur sehr wenigen Teefarmen in der Umgebung ist ideal für den Bio-Anbau, da kein Windeintrag von Pestiziden benachbarter Farmer zu fürchten wäre.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Kirishima, Direktbezug von der Teefarm.

Dieser Tee stamt von einer Teefarm in einem der vielen höhergelegenen Tälern in den Kirishima Bergen. Ihre besondere Hanglage erlaubt es Ihnen, auch Gyokuro aus verschiedenen Cultivaren anzufertigen.

Zubereitung

3 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Vintage Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige, moderne violette Banko-Kyusu mit feinem Keramiksieb auch sehr gut.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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