• Die Nadeln des Gyokuro Satsuma Bio
  • Der Aufguss des Gyokuro Satsuma Bio
  • Der Anbau des Gyokuro Satsuma Bio
  • Die Lage der Teefarm
  • Labortest des Gyokuro Satsuma Bio

Gyokuro Satsuma Bio


Premium Bio-Gyokuro aus Satsuma in Kagoshima, nahe dem Top-Terroir Kirishima, für den täglichen Genuss, 10-15 Tage vor der Ernte vollbeschattet, Cultivar Yabukita, 100g

17,90 € 100g
ID 4793-bio, inkl. 5% MwSt.
(17,90 € / 100g)

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Charakter schönes Umami, leicht süß, zugleich viel Chlorophyll
Teefarm junge Bio-Teefarm mit großem Know-How
Terroir Satsumasendai (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte 2020 (Ichibancha), Anfang Mai 
Cultivar Yabukita (100%)
Höhenlage 450m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 30-40 Sekunden)
Beschattung Vollbeschattung, Jikagise, 10-15 Tage (kurz aufgrund der intensiven Sonne in Kyushu)
Bio EU-Bio, JAS Organic
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität 91/100 P. (Kategorie Gyokuro); Premium


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Verkostung

Der Gyokuro Satsuma vereint Charakteristiken der Tees aus Kirishima und der aus den küstennäheren Anbaugebieten. Er hat schönes Umami und eine gute Süße, doch ist dabei erfrischend wie eine Meeresbrise, mit ausgeprägtem Chlorophyll.  

Blatt

etwas kürzere, schön dunkelgrüne Nadeln

Tasse

klares, tiefes Gelbgrün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Teefarm liegt im ländlichen Gebiet von Satsuma, im Vorland der Kirishima Berge, auf einer Höhe von etwa 450m über dem Meer. Sie ist von schützenden Wäldern umgeben, und profitiert ebenso wie die Nachbarn im berühmten Makizono und in den höheren Lagen in Kirishima von den besonders mineralstoffreichen, vulkanischen Böden der Region.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Satsuma, Direktbezug von der Teefarm.

Bio-Zertifizierung

Die Teefarm wird von einem jungen enthusiastischen Paar betrieben, das sich über die Arbeit auf anderenTeefarmen ein breites Wissen und einen großen Erfahrungsschatz zum Thema Bio-Anbau erarbeitet haben. Jetzt leben sie ihre Leidenschaft für Tee aktiv mit ihrer selbstgeführten Teefarm aus.

Zubereitung

3 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Vintage Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige, moderne violette Banko-Kyusu mit feinem Keramiksieb auch sehr gut.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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