Grünhafer Tee Bio

Highest Grade 98 P.

ID
5681-bio
Allerhöchste Bio Grünhafer Qualität aus den idyllischen Voralpen in Österreich, 500-900m Höhenlage. Schonende Warmtrocknung des grünen Hafers nach der Ernte für einen besonders aromatischen, frischen Geschmack und einen maximalen Erhalt der Nährstoffe. Direkt von einem regionalen Bergkräuterbetrieb, Bio zertifiziert bereits seit 1986.
Besonderes
  • beste Grünhafer-Qualität aus 500-900m Höhenlage (Highest Grade)
  • schonende Warmtrocknung für besonders aromatischen, frischen und natürlich süßen Geschmack
Charakter frische minzige Noten, Bergwiesen Charakter, natürliche Hafersüße, angenehm auf der Zunge
Inhalt 100% reiner Grünhafer, schonend getrocknet, reine Blattware (Grobschnitt)
Teefarm Regionaler Bergkräuterbetrieb
Herkunft Voralpen, Österreich
Ernte Hochsommerernte (Ende Juni, Anfang Juli)
Cultivar Avena sativa
Trocknung schonende Warmtrocknung in einem Hordentrockner bei maximal 40°C
Höhenlage 500-900m ü.d.M.
Bio EU-Bio zertifiziert
Verpackung 100% biologisch abbaubar (nur Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar
Qualität Highest Grade 98/100 P.
6,90 €
100g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5681-bio
69,00 € / 1kg
Auf Lager

Teefarm

Wir beziehen den hochwertigen Grünhafer von kleinen, regionalen Bergkräuterfarmen aus dem naturidyllischem Voralpenland in Österreich.

Aroma & Charakter

Grünhafer

Grüner Hafertee wird aus unreifem, grünem Haferkraut zubereitet, dass noch vor der vollen Blüte geerntet wird. Grüner Hafer ist sehr basisch und enthält zahlreiche wirksame Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Saponine, sowie zahlreiche Mineralien und Spurenelemente.

Blatt

Schonend getrockneter, reiner Bio Grünhafer

Tasse

Sonnengelbe, klare Aufgussfarbe, dezenter grüner Schimmer

Kräutertees

Kräutertees sind seit Hunderten Jahren eine der wichtigsten Anwendungen der traditionellen Kräuterkunde. Durch den Wasserauszug löst sich eine großer Teil der wertvollen Inhaltsstoffe und kann vom Körper besonders leicht aufgenommen werden. Jedes Kraut stellt dabei einen einzigartigen Wirkstoffkomplex dar, der zum Teil Hunderte Einzelstoffe auf besondere Weise vereint. Für unsere Kräutertees wählen wir einzig die höchsten Qalitäten der besten Terroirs weltweit aus bio-zertifiziertem Anbau oder Wildsammlung. Unsere Farmen sind oft kleine, familiengeführte Betriebe mit Leidenschaft und langer Erfahrung in Anbau und Verarbeitung hochwertigster Kräuter und Wildpflanzen.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

In der sanft hügeligen Landschaft auf rund 500 bis 900 Metern Höhe wächst der Grünhafer fernab von Industrie und Hauptverkehrswegen. Das hochwertige Getreide wächst auf kleinen Feldern in kontrolliert biologischem Anbau, ganz ohne Einsatz von Chemie.

Eine Bewässerung muss aufgrund der optimalen Klimaverhältnisse nicht erfolgen. Der Hafer wird innerhalb von nur 1-2 Stunden nach der Ernte in einem Hordentrockner schonend bei maximal 40°C für etwa 12-24 Stunden getrocknet. Danach erfolgt nur noch die Zerkleinerung und Verpackung. Es werden keinerlei Begasungen, Bestrahlungen oder sonstige fragwürdige Prozesse angewandt.

Klimatisch gesehen, begünstigt der Übergang der atlantischen zu kontinentalen Einflüssen die Qualität des Hafers sehr. Die milden Sommer mit kühlen Nächten und der raue Winter (Hochlandklima) sowie über das ganze Jahr verteilte Niederschläge und die hohe Luftfeuchtigkeit sind hierfür bedeutsame Faktoren. Der günstige Standort auf Granituntergrund, die schonende Verarbeitung und die strengen Qualitätsrichtlinien tun ihr Übriges. Als Resultat erreicht der Hafer einen wesentlich höheren Gehalt an wichtigen Inhalts- und Geschmacksstoffen, insbesondere ätherischer Öle und sekundärer Pflanzenstoffe.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

1-2 gut geh. TL, 100°C, 200-300ml, 3-5 Min.

Verpackung

100% biologisch abbaubare Zipper-Tüte mit Standboden und sehr gutem Barriereschutz, rein aus Zellulose-, Stärkefolie und Papier gefertigt. Frei von Aluminium, Metall und Gentechnik, voll kompostierbar (100% in 66 Tagen) und auch als Bio-Abfall oder Altpapier entsorgbar.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer innen beschichteten, luftdichten Teedose.

Testergebnisse

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.